※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
家族・旦那

夫に株の勉強をさせられそうになっています。3歳の子を持つ専業主婦です…

夫に株の勉強をさせられそうになっています。
3歳の子を持つ専業主婦です。
夫は仕事以外に株をやっていて、毎日寝る間も惜しんで勉強しています。
最近、わたしにも株を勉強して覚えてほしいと言ってきます。
わたしにはやる気がなく、やりたくないと伝えていますが、教えたら絶対にできるようになるから!外に働きにでなくていいから覚えて!と勝手に決めてはりきっています。
ただただやりたくないだけでは、私のわがままなんでしょうか。

コメント

わがままではないと思います!
興味あるならいいですけど強要ですよね

• ムームー

ムームー

大人になってから興味がないものを勉強するってしたことがないし、したくないです。
    返信ありがとうございました。

• 4月14日
みー

やる気がないと株はできません。。
平日は常に9時から15時まで動きを気にしてなければならないです。

あと、教えても絶対に出来るようになるとは限りません。もはや勉強しまくっても目利きが出来ないと大変な事になります。
ご主人が周りでかなり堅いネットワークをお持ちなら別ですが。。

オススメはできません😣💦ご主人はまだしも、ムームーさんはやめた方がいいと思います。

• ムームー

ムームー

勉強して必ずできるとは限らないですもんね。わたしには自信がありません。
    育児の片手間にやるようなることでもないですよね。
    自分の時間がほしいくらいなのに…
    返信ありがとうございます。

• 4月14日