旦那が午後の外出を提案。午前と午後、2回外出するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
毎日の外出について。
コロナウイルスが流行ってから、旦那が在宅になり1日家におり(2階で作業してます)、娘と私は毎日午前中に公園かスーパーに行ってます。
大体は午前中に帰宅→昼食→家遊び→昼寝→夕食→風呂→就寝
…というのが1日の流れです。
最近旦那が「午前中しか出掛けてないけど、午後は出掛けないの?家にいるなんて可哀想じゃない?」と言われて悩んでいます。
みなさんは午前と午後、2回出掛けて遊ばせていますか?教えていただければ嬉しいです。
- まい(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家から一歩も出てないです😥コロナかかったほうが可愛そうな気がします😅かかったら付き添いできませんし
ひーこ1011
在宅だと仕事の邪魔しちゃいけない…と思うと大変ですよね😞
公園も遊具には長時間菌が付着して残るらしく、遊具があるところには行ってません。
何もない空間でボールかストライダーやらせるくらいです。
スーパーはいつ行っても人が多いので、買い物は基本土日に旦那に預けて1人で行きます。
それでも週一では回らないので、買うものを決めて、平日に子供連れてさっと行って帰る時もあります。
今日はスーパー混んでるかな…と思い、散歩がてらにコンビニまで子供達と歩いて行ってきました。
午後は家の前で1時間半くらい遊んでました。
お子さんもまだ小さいし、あまり出かけない方が良いと思います。
うちの地域は県が独自に緊急事態宣言を出して園も休園になり、散歩と家の前で遊ぶ以外引きこもり状態です😅
運動不足にならないように天気が良い日は散歩に連れ出してます。
-
まい
そうなんです…。たまに娘が騒いでうるさいとか言われる事もあって😢
遊具も怖いんですもんね。たくさん色んな子が触るし💦
私も公園ではなく、広場に変えようか考えてます🤔散歩でも十分な運動になりますよね❗
買い物の件、とても参考になります✨
まだ娘も小さいので、あまり外出しないようにしようと思います💪- 4月14日
Boo
いやいや…
コロナだから公園にも行けずに、1日家でどうにか過ごしていますよ💦買い物もなるべくネットスーパーか、買い足しも週1程度です。
-
まい
そうですよね、今はむしろ家で過ごすべき時ですよね😥
買い物も人が少ない時間帯を狙って行ってますが、それでもリスクはありますものね💦私もネットスーパーに切り替えようと思います😣- 4月14日
はじめてのママリ
今は散歩やジョギングも一日一回におさえた方が良いとテレビでも言われてましたよ💦
出来るだけ外には出たらいけない(スーパーも出来れば子供さんは連れて行かないほうが)と思います💦
-
まい
テレビでそのような事を言っていたのですね💡1日何度も出ればリスクは上がりますね😥
いつも娘を連れてスーパーに行ってましたが、みなさん一人で行かれたり、ネットスーパー利用していたりするんですね😣娘と一緒に行くのはやめようと思います💪- 4月14日
もも
我が家は1歩も外に出ない日がほとんどです😂
-
まい
今はむしろその方が安心安全ですもんね😣どこで移るかわからないですし💦
- 4月14日
-
もも
たまに公園に行くのと
スーパーの買い出しで
お子さんかかってしまった人がいたので
今は我慢してお家にいた方が
安全だと思います😭- 4月14日
-
まい
そのような話は初めて聞きました❗それを聞いたら怖くなりました😢正に今の私と同じ❗
外出は控えようと思います💦- 4月14日
あくるの
コロナ流行る前から午前中しか出てないです!
2時間くらいお散歩して、お昼食べて、昼寝して、おやつ、Eテレ、お風呂、夕飯、寝るって感じです。
1回帰宅したら2回目出ることはほとんどないですね🤔
家で遊ぶのも重要だし、ましてや今コロナで自粛なので家で可哀想とか全然思わないです。
-
まい
あくるのさんと同じで安心しました❗1回出るだけでも十分ですよね💦今は特に😣
可哀想と思わないと言って貰えて嬉しいです😭旦那に否定された気がして悲しかったので、間違いじゃないんだと思えました😢- 4月14日
あおむし
決して可哀想じゃないです!一回で十分だと思います!
天気の良い日に散歩するだけでもビタミンDを体が作れるとか…
午前中開店と同時ごろに買い物、近所散歩、昼ごはん、昼寝、お風呂、夕食、就寝って流れです😃
-
まい
そう言って貰えて嬉しいです😭自分がこうしようと思うことが娘を可哀想な目にさせているのか…と悩んでしまいました💦元気でました😢
散歩するだけでもビタミンDを体が作れるんですね❗私も公園ではなく散歩に切り替えようかな💡
お店は午前中開店と同時頃に行っているんですね😲❗なるほど、その方が人も少なさそうですね🤔- 4月14日
-
あおむし
昼近くだと自粛してる方がバーっと押し寄せてレジも並ぶし危険ですからね💦
私の場合旦那不在なので子供も連れてかざる得ないのもありますから余計早め早めになってます😂- 4月14日
-
まい
確かに昼近くは人が多いイメージあります😥
時間をかけずにぱぱっと買い物するには朝早くが良さそうです✨- 4月14日
メメ
そりゃコロナが流行ってなければ2度出掛けたり、午前中から夕方まで遊ぶとか出来ますけどねぇ…。
こんな時期ですから家から出ない方が多いです💦
-
まい
そうですよね、今は普通じゃないんですもんね💦旦那は娘のためにも出掛けてあげてよって言いますが、外出することにより危険にさらしているかもしれませんよね😣
- 4月14日
のん
午前しか元々出ないです。
2回も出たら家事が終わりません、、、💧
今はコロナがあるので週2回買い物とブラブラするくらいで引きこもりですよ😅
-
まい
そうですよね❗2回も出て誰が家事をするんだって感じですよね💦
はのんのんさんもそのぐらいに抑えているんですね✨今はそれが一番ですよね❗旦那に伝えようと思います😣- 4月14日
はじめてのママリ🔰
発言問題!
家にいるのが当たり前なんですよ!
今は家が安全です。
家族内でも我が家は距離保って生活してます。
夫はコロナニートなので生活逆転
ゲーム、ごはん、寝る
これだけやってますよ笑
私たちは、朝起きて一緒に朝ごはん作って食べて身支度してお掃除してドアノブやら除菌して
週一でまとめ買いしてます!
それ以外は基本外には出ません。
自宅の敷地内で日光浴したりシャボン玉したりしてあとはおうちの中で過ごします。
子供がコロナを、怖がっています。
お外行くとコロナになること
入院したら一人でお泊りになること
などもお話てあります。、
-
まい
そうですよね、今は家にいる方が娘にとっても良いですもんね❗
旦那さん、お仕事休みなんですね💦家事とかのお手伝いはしてくれないんですかね😫
色々教えて下さってありがとうございます☺️参考になります✨
自宅の敷地内で遊ばせるなら安心ですね❗私もシャボン玉遊びやってみます✨
お子さん、コロナが怖いことだと理解しているんですね✨うちも理解できるようになってくれれば😢入院したら会えなくなりますもんね…😭私も改めて気持ちを引き締め、旦那にも説明しようと思います💪- 4月14日
37nosk
旦那さんはステイホームって言葉を知らないのか❓と思ってしまいました😅 人気のない公園か散歩だけに留めて、できればスーパーにも連れて行かない方が良いかと思います😥我が家は夜か早朝に24時間スーパーに私け主人のどちらか一人で行くようにしてます💦
-
まい
旦那はコロナをあまり危険に感じてないのか、土日にスーパーは私1人で行くべきでは?と話しても「お母さんがいなくなったら娘が泣いて可哀想だから三人で行こうよ。」と言います😥
どちらか一人で夜か早朝に買い物に行かれているんですね💡そういう方法いいですね✨スーパーのことは考えなければですね💦- 4月14日
-
37nosk
最近では、全国スーパーマーケット協会で『家族で来ないように。代表だけ入店して他の家族は車で待つなど協力して』と呼びかけてますよ❗️そういった記事やニュースを旦那さんも一緒に見る機会があると良いかもしれないですね😥
- 4月15日
-
まい
全国スーパーマーケット協会で呼び掛けをしているんですね😲💦知らなかったです😣
早速旦那にも話します❗情報ありがとうございます☺️- 4月15日
じゃみっ子
我が家も公園行かなくなりました。
お庭で日光浴してるくらいです😃
コロナかかったら子供に近づくこともできないですよ😅
最悪亡くなったら次会うのはお骨です😅
-
まい
じゃみっ子さんも公園には行かなくなったのですね。私もみなさんの話を聞いてから行くのを止めました😣
コロナにかかったらどうなるか…それをしっかり考えて行動すべきですね💦- 4月15日
まい
確かにコロナにかかった方が可哀想ですもんね❗
旦那にそのように言いかえそうと思います💪