
コメント

お
もともと冷凍されてる魚を買っています(ほとんど、生協ですが…)

こけこ
冷凍しにくいものは月、火のメニューにしちゃう!(笑)
元々、私は月曜日スタミナメニュー、火曜日魚、水曜日揚げ物、木曜日麺類、金曜日居酒屋メニューとざっくり決めています。そうするとメニュー考えるのも楽ですよ♪
あと、白身のお魚は煮魚にして冷凍すれば私はにおいは気になりませんがどうでしょう?あと、うちの子はししゃも揚げ焼きにしたやつとか好きです(*^^*)
-
ねこ
やっぱりそうですよね😅
最近週前半が魚率高めです😂
曜日ごとメニュー とてもいいですね😊
参考にさせていただきます🙌
ありがとうございます!- 4月14日

ちちぷぷ
白身魚、タラですが、冷凍したままフライにしたらすごく美味しかったです!
冷凍のまま衣つけられるんですよ!びっくり!生のフライには負けましたが、おすすめです。
今冷凍庫にはさわらの香味焼きの味付けにして冷凍してます。美味しいはず…。
-
ねこ
冷凍して衣付けるのは生の時にするやり方と一緒ですか?
やってみたいです😊🙌
味をつけてから冷凍したほうがいいんですね!
ありがとうございます😊- 4月15日
-
ちちぷぷ
そうなんです。
うちは卵アレルギーなので小麦粉を水で溶いてつけて、衣をつける方法をとりましたが、小麦粉をつけたらすぐに衣をつけないと、凍ってしまって衣がつかなかったので要注意です笑!
フライなら旦那さんも大喜びかと思いますよ!!😊
味付けてから冷凍のほうが、滲みて美味しいみたいです。滲みちゃうので、お子さん用は薄めが良さそうです!- 4月15日
ねこ
生協便利そうですよね🙌
こんな事なら入っておけばよかったかなーと思います😅
近所のスーパーは冷凍の魚 干物や塩のついてるのが多くて子どもが食べられるのが少ないんですよね😣
ありがとうございます!