子供がメルシーポットを嫌がり、寝る前と朝に吸いたい。上手くいく方法はありますか?
メルシーポットを子供が産まれた頃から
使っております。現在2歳4ヶ月。
泣きわめき、すごい力で嫌がります…。
自分でしてる子の動画を見せたり、
息子に前向きな言葉をかけまくったり褒めたり
するのですが…なかなか上手くいきません(´;ω;`)
何かいい方法はありませんか?m(_ _)m
これをしたら上手いこといったよー!とか
あれば教えてください(´;ω;`)
現在鼻水大量でそれが喉にまわり咳き込みが酷く
夜中もなので、寝る前と朝だけでも吸いたいのです…
よろしくお願いいたします。
- あすぽん🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
嫌がらないやり方はわからないですが私の息子はいつもギャン泣きですが無理矢理この体勢にしてやってます!😅
miiing
うちは自分でやらせてます🤣
仕上げ磨き的な感じで最後に私が軽く吸ってます💡
みなみな
稼働前に触らせたり、稼働させようとして「あれ?動かない?」て頭捻って「あー!コンセント入ってなかった、そりゃ動かないよね!」て明るく接して恐怖心無くすよう心掛けました。娘も慣れて、「鼻水やるよ」て言うと寄ってきます。
あと、旦那が「娘が自分でやるって言うから…」て娘にやらせてから気付くと自分で吸引したりしてます。かなり楽になりました。
ままり
私がしつこく真剣な顔で吸引するからか、うちもかなり嫌がりました❗
結局、吸わせてもらえないので、風呂場で自分で鼻チーンを教え、自分で鼻水出せるようになってきています( ̄▽ ̄;)
あすぽん🔰
ですよね…(´;ω;`)我が子もそんな感じで旦那と2人がかりでしてるのですが2歳4ヶ月となると、ほんと力も強くて、なかなか難しいし泣くとまたむしろマイナス?ってくらい鼻水の量増えるし悩んでるんです(´;ω;`)