コメント
chibi26♡まま
妊娠おめでとうございます✨
つわり大変ですよね💦
食べられなかったら減ってしまうのは仕方ないと思います😢
水分はとれていますか??
はじめてのママリ🔰
ありますよね😭
良くはないですが、ツワリは人それぞれなので、キツい悪阻の方はそうゆう人も居ますよね😭
-
まゆちん
コメントありがとうございます✨
私だけではないですよね😭とりあえず仕事が辛くてまとまった休みが欲しくて何か病名みたいなのつかないかなと思ってます(笑)- 4月14日
たけみ
私は一か月で5キロ減りました😅
水飲んでも氷食べても、何を飲んでも食べても吐いてました💦
ジュースでも水分が取れてるならまだ大丈夫かなと思います。
でも自分がとてもしんどかったら病院で相談したり点滴等してもらったりしてもらって下さい💡
-
まゆちん
同じような感じですね😭しかも吐いてしまうのは辛い💦
来週病院に行くので相談してみます!- 4月14日
-
たけみ
私つわりの時期も小学校で働いていたので、授業中もトイレ 行って吐いたりしてました😂笑
つわりの時は働くのしんどいですよね💦
早くつわりがおさまりますように✨- 4月14日
-
まゆちん
小学校だとなかなか休めず大変でしたね💦私は障害者施設なのですが、朝礼中立ってられなくてトイレ駆け込んでます(笑)
働き続けられたの尊敬です✨- 4月14日
-
たけみ
今の時期コロナも心配だし、人と人との距離が近い職業で大変ですね😱
身体も心もしんどいですね💦- 4月14日
まゆちん
水と麦茶がまずく感じるようになってしまって、ジュースばかり飲んでます😭妊娠前に比べたら水分量も減ってると思いますが、吐いてはないので、そこは大丈夫かなと思います。
chibi26♡まま
つわり中はジュースでもなんでも飲めるもの飲んで大丈夫です✨
赤ちゃんに水分や栄養を持っていかれるのでなるべく飲めるなら多めに飲んであげたほうが良いと思います💦
吐いてなくとも水分とれなくて体重減少になっちゃうと即入院や点滴治療になるので、ウィダーインゼリーや蒟蒻ゼリー、フルーツなど自分が食べやすいものを探して食べてみると良いと思います🥺
まゆちん
いろいろ試してみます!
アドバイスありがとうございます🙇♀️