みなさん、妊娠中どんな服装してますか?前の妊娠時はお腹ゴムのパンツと…
みなさん、妊娠中どんな服装してますか?
前の妊娠時はお腹ゴムのパンツとかでなんとかなっていましたが、前よりお腹大きくなるペースが早く……
マタニティ用のデニムはひとつあるのですが、マタニティ用で服買うのも今しか履けないし、子供2人で終わりにしようと思っているので、もったいないと思ってます。。
普段も着れるようなワンピなら、来年も着れるしいいかな♪と思ってますが、コロナショックで先行き不安な経済状況です😭😭
冬用にニットワンピはいくつかあったのですが、春夏のワンピ………欲しい………でも今は我慢……悩みます💦💦
- まんま(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
マタニティ用ではなく普段着として着れるワンピース着てました。
merlotってブランドは安くて緩めの作りなので可愛くてオススメです。
きゅーぴー
マタニティ用のデニムと産後も着れそうなワンピースとのローテーションです笑
コロナでどこかにお出かけするということはないので適当です😂
-
まんま
たしかに!
コロナ終わるころには夏服ですかねぇ。。
終わるんですかね(遠い目)
夏用にやっぱりワンピ少し買って、ローテしまくります!
ありがとうございます!- 4月14日
maya
私マタニティ用で服は買わずにジーパンなどのパンツはボタンもチャックも全開で履いてました😂💦
-
まんま
ボタン全開で履いてたんですね!
なんかゴムにボタン穴あけたりホック付けて、手作りでアジャスターみたいのも作ろうか悩みました😂
でもめんどくさいw
ありがとうございます😊- 4月15日
-
maya
私も手作りアジャスター作ろうと思いながら妊娠期間終わりました😂
上に着る服は夫のを借りていてダボダボなので見えないしいっかーと思って🤭
妊婦検診は流石に恥ずかしかったので
手持ちのゆったりしたワンピース着てました!
真夏妊婦だったのもあり
お金かからなくてよかったです😂- 4月15日
りーまま
私もめちゃくちゃワンピース買いましたが産後は授乳があるのであんまり着ません。
前空きじゃないとそもそも授乳出来ないので私は結構ボタンついてるもの買いましたが結局産後は面倒なのでワンピース以外のものを着てました💧なので今あるものをひとまず使いまわすのがいいかなと!
あとはゴムだけのパンツとかなら産後も着やすいし何より楽です😂
-
まんま
そうなんですよ!
微妙な季節に産まれて来るので、、産後も着れるよう、前空きワンピとかさがしてます💦
スキッパーワンピとか……
でもやっぱりめんどくさいですかねw
たしかに買い足すのもったいないですよね😅
ありがとうございます!- 4月15日
ママリ
マタニティ用のスキニーパンツに通常用のメンズ用のオーバーサイズTシャツをワンピがわりに着ています👗😊
-
まんま
メンズ用!
なるほどー!
ま様
トレーナーばっか着てます😓
ズボンはユニクロのマタニティかチャック全開で履くとか旦那のセットアップ着てます😓
-
まんま
トレーナーあまり持ってなくて😅
旦那さんの服着てるかたも結構いるんですね!
うちの旦那の服、タイトなので着れないです😂😂
チャック全開も有効ですね!
🐣
妊娠中はワンピースばかりでした😂
-
まんま
やっぱりワンピースが楽ですよね!
- 4月15日
まんま
ありがとうございます!
ブランドも!
やっぱりそうですよね✨