※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園自粛で子供の世話が大変。旦那の仕事にも影響あり、子供がグズグズして遊べず。早く保育園に預けたい。

仕方ないですが、保育園自粛で自宅で子供みてます。
毎日辛い。旦那の仕事の邪魔、止めると泣く。
風邪気味だから家でしか遊べずグズグズひどくて。早く保育園にあずけたい

コメント

全く同じです…もうコロナのせいで鬱になりそうです😭早く普通の毎日に戻りたいですよね…

• ままりん

ままりん

ですよね。在宅旦那にもイライラしてしまいます😭

• 4月14日
ママリ

私もキツイです💦
一時保育使う予定が、コロナで使えず。里帰り中ですが、みんな仕事してるので、イヤイヤ期の子供と新生児、2人見てて。ほんと、疲れますよね…
仕方ないですけど、時々、もう嫌だなって思います

落ち着くまでの辛抱です。
辛いですが、がんばりましょう

• ままりん

ままりん

旦那にもイライラ。仕事復帰も変更で落ち着かないです。
    イヤイヤ期に入りかかり気に食わないと癇癪気味になります😢
    はやく落ち着きたいですね

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが居るのもキツイですよね。手伝ったりしてくれるならまだしも、仕事してるならイライラされたりするでしょうし…。こっちからしたら子供と旦那の二人増えたら家事だけでも重労働ですよね😞
    うちは旦那とコロナで別居状態なので、実親にイライラしてます。子供の事を色々口出されるので、すごいストレスです。子供も赤ちゃん返りまで重なってるので、癇癪すごくて手がつけられないです。
    辛さは分かります。子供もストレスたまってるんでしょうけど、こっちからしたら癇癪キツイですよね…。

本当です。ロックダウンするくらいして早く落ち着かせて欲しいです。国が中途半端なので、いつ落ち着くのか先が見えずにニュース見てもイライラする毎日です😞

• 4月14日