朝の食事のタイミングについて相談です。現在は9時過ぎに食べていますが、3回食に移行したい。朝起きてすぐに食べさせるか、助産師には朝食べるとお昼に食べられるとアドバイスされました。ただ、前回試した際に泣いてしまい、その後やっていません。3回食のお子さんは朝何時に食べさせていますか?
再度質問させてください。
1回食を食べる時間について相談したいです。
今は病院がやっている午前中ということで9時過ぎに食べています。
来週から9ヶ月になり、3回食にしようと思うのですが、今は朝起きて2階から降りてくるとすぐにおっぱいをほしがります。でも、助産師さんにも相談したら朝起きて食べた方が2回目の時にお昼に食べられるよと言われたのでやりたいと思っています。しかし、2週間くらい前に試した時には用意したのですが泣いてしまい食べさせるのが大変でそれ以降やっていないんです。
3回食のお子さんは朝は何時くらいに食べさせていますか?
ちなみに今は
1回食9時から9時半の間
2回食16時から17時の間です。
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

🌶
1回目8時頃
2回目12時頃
3回目5時半頃です😊
うちの子も7時くらいに起きますがお茶あげてます😊

まめ大福
朝食8時
お昼12時
夕ご飯6時
でやってました☺️
うちも朝一は離乳食にして、この後に授乳でした
あとは15時と寝る前っていう感じでした
-
ママリ
そうなんですね❣️
授乳してしばらくしてから食べる感じでもいいんですね✨
やってみようと思います!- 4月14日

退会ユーザー
朝7時半〜8時
昼11時半
夜16時
です。
6時〜7時くらいに起きた時に軽くおっぱい飲ませてそのあとに時間見ながら朝ご飯をあげてます
-
ママリ
そうなんですね!軽く飲ませるくらいでぐずったりしないんですね😃
- 4月14日
-
退会ユーザー
そうでした…10ヶ月と8ヶ月じゃ母乳の必要量も違うのかもしれませんね😥うちの子の母乳はすでにおやつみたいな安定剤みたいな、そこにあるから飲んどこうみたいな役割になっちゃってるのでちょっと参考にならないかもです😥
- 4月15日
-
ママリ
そういうこともありますかね🤔おやつ感覚になる時が来るんですね😃
様子見ながらやってみようと思います!- 4月16日
ママリ
お茶をあげてるんですね🎵
ちょっとやってみようと思います😃お茶飲んだり、遊んでてくれるといいのですが…