※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の食事のタイミングについて相談です。現在は9時過ぎに食べていますが、3回食に移行したい。朝起きてすぐに食べさせるか、助産師には朝食べるとお昼に食べられるとアドバイスされました。ただ、前回試した際に泣いてしまい、その後やっていません。3回食のお子さんは朝何時に食べさせていますか?

再度質問させてください。

1回食を食べる時間について相談したいです。
今は病院がやっている午前中ということで9時過ぎに食べています。
来週から9ヶ月になり、3回食にしようと思うのですが、今は朝起きて2階から降りてくるとすぐにおっぱいをほしがります。でも、助産師さんにも相談したら朝起きて食べた方が2回目の時にお昼に食べられるよと言われたのでやりたいと思っています。しかし、2週間くらい前に試した時には用意したのですが泣いてしまい食べさせるのが大変でそれ以降やっていないんです。
3回食のお子さんは朝は何時くらいに食べさせていますか?

ちなみに今は
1回食9時から9時半の間
2回食16時から17時の間です。

コメント

🌶

1回目8時頃
2回目12時頃
3回目5時半頃です😊

うちの子も7時くらいに起きますがお茶あげてます😊

• ママリ

ママリ

お茶をあげてるんですね🎵
    ちょっとやってみようと思います😃お茶飲んだり、遊んでてくれるといいのですが…

• 4月14日
まめ大福

朝食8時
お昼12時
夕ご飯6時
でやってました☺️
うちも朝一は離乳食にして、この後に授乳でした
あとは15時と寝る前っていう感じでした

• ママリ

ママリ

そうなんですね❣️
    授乳してしばらくしてから食べる感じでもいいんですね✨
    やってみようと思います!

• 4月14日

朝7時半〜8時
昼11時半
夜16時
です。

6時〜7時くらいに起きた時に軽くおっぱい飲ませてそのあとに時間見ながら朝ご飯をあげてます

• ママリ

ママリ

そうなんですね!軽く飲ませるくらいでぐずったりしないんですね😃

• 4月14日

退会ユーザー

そうでした…10ヶ月と8ヶ月じゃ母乳の必要量も違うのかもしれませんね😥うちの子の母乳はすでにおやつみたいな安定剤みたいな、そこにあるから飲んどこうみたいな役割になっちゃってるのでちょっと参考にならないかもです😥

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そういうこともありますかね🤔おやつ感覚になる時が来るんですね😃
    様子見ながらやってみようと思います!

• 4月16日