子供2人の年子で、妊活中。3人目が1歳になったら仕事復帰を考えているが、フルタイムは大変か悩んでいる。パートで正社員登用制度のある会社が理想。保育園3人は大変そうで心配。保育園の方の経験談が知りたい。
現在子供は年子2人ですが、夏位から妊活を始める予定でいます。3人目が1歳になったら私も仕事を始めようかなと考えているんですがフルタイムはやはり大変ですか??近くに頼れる方はいません。
1番の理想はパートで入って正社員登用制度がある会社に務める事ですが…
3人保育園(予定)となると時期でバンバン電話がかかってきそうですよね。風邪など。まともに働けるのかなと考えてしまいます。
お子さん3人保育園の方で働きに出てる方のお話聞きたいです💦
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ANGLE
インフルエンザなど同時ではなく順番になった場合、1ヶ月ほとんど仕事に行けないです!
そんなバンバン電話が来るわけぢゃないですが、小児科、皮膚科、耳鼻科など子供が多いと病院に行く回数も増えるのでお休みする事は多くなります。
自分が大変とゆうより職場に迷惑かけてしまうと思います💦
ツム母
子供3人で2年間保育園通いました。長男は呼び出し多かったですが、長女、次女はあまり呼び出し無く、熱出ても夕方とか、1日で熱下がったりしてくれたので、そこまで休む事無く行けました。
職場のママさんは発熱とかで1週間休みとかよくありましたね。
3人目産んでフルタイムで復帰しましたが、キツくてしんどくてパートに切り替えてしまいました。
私も頼れる人はなく、ワンオペ育児です。
-
ママリ
ありがとうございます✨
フルはやはりきついですよね😢ただでさえ育児で大変なのに💦
考えさせられますね😂- 4月15日
ママリ
ありがとうございます✨
職場に迷惑かけるのが1番ネックですよね…