※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わおん
雑談・つぶやき

支援センター閉鎖だしママ友にも会えないし、子供とマンツーマンでいる…

支援センター閉鎖だしママ友にも会えないし、子供とマンツーマンでいると、大人との会話の仕方忘れそう😢
脳みそ働かなくなる😔

コメント

ミニもも

分かります!!😢
大人と喋る機会があったら、めちゃくちゃ噛みまくりそうです😂笑

• わおん

わおん

コメントありがとうございます!噛みまくりの上、会話のキャッチボール出来る気がしません…😣

• 4月14日
はる🌼

分かります!久々に大人と話すとワンテンポ送れます!😂あと急激に語彙力なくなります!😂

• わおん

わおん

コメントありがとうございます!あたしの頭の言葉の引き出し、開けても空っぽな最近です😔

• 4月14日
K.A♡0526

わかりますー😭💦
育休中なのでとくに社会からの疎外感を感じるしたまに喋ると言葉忘れます😂💦笑

• わおん

わおん

コメントありがとうございます!仕事辞めてから、疎外感てこういうことかと思いました。話する大人が旦那とか実母に限られて、子供産んだらますます言葉忘れて思ったことが口に出ません😥

• 4月14日
  • K.A♡0526

K.A♡0526

わかりますわかります😢
    子供がいると朝はEテレしか見れないのでニュースも見れないので余計に置いていかれる感じです😂
    なんか取り残されてる気分になりますよね😭😭😭
    頑張りましょう😢❤️

• 4月14日
  • わおん

わおん

コロナでなかなか先が見えないですが、頑張りましょうね!

• 4月14日