※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

旦那が在宅です。娘が部屋にいるとうるさくて仕事にならないし部屋に行…

旦那が在宅です。娘が部屋にいるとうるさくて仕事にならないし部屋に行きたがるしで。
思い通りにならないとギャン泣き。
もう疲れました💦💦イヤイヤ期?なんなんでしょう。
部屋もめちゃくちゃちらかるし。
ご飯も途中でキレてちらかします。
いつ落ち着くのでしょうか?
一歳半とか大変なのでしょうか?

コメント

まめしば

まだ一歳半じゃないですが、うちも同じです😅
旦那は自営で毎日自宅にいるので、仕事してるときはひたすら違う部屋に逃げてます💦
ご飯は毎回キレて散らかり放題です…

• ままりん

ままりん

だんだんひどくなり、ご飯も偏食。好きなもの出るまで泣いたりします💦
    食べないとお腹すくし。
    家に物があると散らかすので何も置けなくなってきました

• 4月14日
はるひ

あと数日で4歳の娘がいます🙌

わたしが在宅してますが、
娘が保育園お休みしているので仕事になりません。。
たぶん小学生くらいになるまではそんなものかと思いますよ💦
わたしの上司も、息子さんが6歳とかですが、電話会議してても後ろから
「なにしてるのー??これやりたいー!!」
とすごいです…。

事情があり姪甥とかもみてたことありますが、
イヤイヤ期は2歳すぎとかの少し会話できる程度が1番すごく感じました。
※ごはんはたしかに1歳台が大変かもですが💦

おそらく、家に親がいる=遊んでもらえると思ってしまうのに遊んでもらえないとかのストレスが溜まるのかなと思ってます😅

2歳4ヶ月の娘います。イヤイヤ期えげつないです(進行中)🥶🥶1歳半ぐらいの時からすごくて、2歳なったら落ち着くよ〜って言われたけど全くで、次は3歳なったら落ち着くよ〜って周りに言われます😅笑