つい数日前にコープに入会したばかりなのですが、皆さんどんな使い方し…
こんにちは😃!
つい数日前にコープに入会したばかりなのですが、皆さんどんな使い方してますか??
私はもうすぐ妊娠7ヶ月になり、上の子を連れての買い物が大変になってきたのと、コロナが怖いのであまり出歩かないためにもコープでお肉も魚も野菜も食品全て頼んでしまおうと思ってるのですが…やっぱりお肉とかはスーパーで買った方がいいのでしょうか??
ちなみに、コープでこんな買い物は産後2.3ヶ月までは続けようかなと思ってますが😭💦
だいぶ割高ですかね😭😭
- たぁこ1020(4歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
生協のお肉は美味しいし冷凍はかなり便利がいいです!
でも割高なのでお肉はほとんど頼みません💦
便利が良いのでついつい買いますが💦
でも赤い字の所だけ狙って買うとお買い得なので
通常値段ではわたしは買いません🥺🥺
基本は割高です!買い方次第ではスーパーより安いですよ!
でも野菜は新鮮な分圧倒的に最寄りのスーパーより生協のは高いです💦
ただ、産後は仕方ないと割り切っても良いと思います!
わたしはそうしてました😇
mm
割高ですが便利です😂
モモ肉や鮭も個包装で冷凍してたりミンチもパラパラで✨
玉ねぎやじゃがいもは結構使うし
ちょっと多いけど一キロとかで買うと安いです🥰
はなた
冷凍食品とちょっと贅沢なスイーツ、後は離乳食などを買ってます!
基本的には割高ですが、特売品などはコープの方が安かったりします!
高めですけど、冷凍食品なんかは楽だしおいしいし、手間もかからないし、ついつい買ってしまいます!
お弁当なんかも売ってますし、産後はいいんじゃないでしょうか?✨
子育て割を使えば、1年間組合費がかからないので、私はとりあえず1年続けるつもりです🤗
コメント