自宅安静中で通院方法に悩んでいます。車で40分の病院への送迎が毎週難しいため、自分で運転して行くべきか悩んでいます。電車やバスは時間と距離が課題です。どうしたらいいでしょうか。
いつもお世話になっています♪
現在29週で子宮頸管が2.8cmになり、自宅安静中です。
自宅安静中の通院の仕方について、質問があります。
現在実家にいて、健診のときは母が病院まで車で送迎してくれているのですが、毎週は頼めなそうです。
自宅から病院まで、車で40分かかるのですが、自分で運転して行くのはありだと思いますか?
電車やバスもあるのですが、それぞれ1時間以上はかかる上に、結構な距離を歩かなければなりません。
どのように通うのがベストか迷っています。
お力添えをお願いします!
- ママリン(2歳7ヶ月)
コメント
m
切迫早産でしたら、自分での運転はなるべく控えるようにと私は言われましたよ。。
最悪、お金はかかりますが、陣痛タクシーにお願いするか、友人に頼んでみたりなどがいいかもしれませんね😅💫
マルクル
私も切迫早産と診断されてから、職場片道40分運転して行ってました😅今は自宅安静中ですが、、、
早めに家出てお腹張ったらすぐ車停めて休憩してました!どーしても送迎してくださる方いなかったら、休憩入れて自分で運転して行ってしまうと思います(o^^o)💦
-
ママリン
休憩入れつつゆっくりとならなんとか行けそうですね(n´v`n)
もし自分が運転して行くときは張りに十分注意していこうと思います💦- 6月5日
おちょこもも
わわ!
私も29週で、頸管2.8㎝!
まったく一緒ですね(ノ)^ω^(ヾ)←いいことじゃないけど、なんか嬉しい♡笑
すみません!笑
私は、月曜日に入院の準備して再診です!が、どうにか自宅安静でとどまりたい、、!!!
私は車で10分の距離なので、自分で運転するつもりです!
車で40分ともなるとタクシー代も尋常じゃないですよね💦
電車やバス+徒歩よりも、運転が一番負担が少ないように思います、、!
-
ママリン
わ!まったく一緒ですね!私も健診度に入院の用意をして、ドキドキしています。。自宅安静止まりならガッツポーズという感じです(´ω`;)
電車やバスや徒歩は負担大きそうで、なるべく控えたいところなのでやはり自分で運転が今のところベストかもしれません💦
お互い入院は免れたいですね( ; ; )なるべく何もせず、ダラダラを頑張りましょう♪- 6月5日
ママリン
私もなるべくなら控えるよう言われたのですが、ななるべくの加減がよくわからずです😅
毎回タクシーだと高くつきますが、無理して入院するよりはいいですね!