コメント

はんな
最低でも3回食をしっかり食べられるようになるまでは飲ませてあげた方がいいですよ。
うちは完母で9ヶ月まで飲んでました。

もんちゃん&ちびマウスの母☆
完母だったので、母乳の場合ですが…本人が飲まなくなるまでか、離乳食がしっかり食べれるようになるまでですかね⁉️
1歳前に卒乳するなら、それで良し。
1歳過ぎても飲んでる場合は、離乳食の食べ具合も見て〜しっかり食べれてるなら断乳してもいいと思います😊
-
🐣
とにかく離乳食をよく食べていれば大丈夫なんですね🙆♀️
- 4月14日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
長女は、離乳食を食べないタイプだったので卒乳待ってもいいかな?と思ってましたが…
おっぱい要求に疲れてしまって、1歳5ヶ月で断乳しました💡
幼児食からは、食べてくれてたので断乳して困りはしなかったです😊- 4月14日

マイキー
完母でしたが我が子は9ヶ月後半で自ら卒乳していかれました。
でも3回食をしっかり食べれてたのでそのまま飲ませず…アレルギーなのでフォロミも飲むことなくです😊

まろん
うちは完ミでしたが、1歳まで1日1.2回飲んでましたよ🍼
それ以降は牛乳に切り替えました!
離乳食もしっかり食べられてましたが、栄養士さんに1歳までは飲ませたらって言われたので😊

R
上の子は1歳半まで飲ませてました!(寝るときとぐずったときだけ)

退会ユーザー
WHOでは生後6ヶ月までは完全母乳、そのあとは適切な食事を補いながら2歳かそれ以上まで母乳を続けることを推奨していますよ!!
🐣
9ヶ月以降は離乳食だけで1回もあげてないですか?🤨
はんな
1回もあげてないです。
ミルクやフォロミも飲ませたことないですよ!
🐣
夜とか起きて泣いたり最初はありました?
はんな
母乳に執着しないように育てたので、
4ヶ月からは夜間授乳はしてなかったです。夜泣きもなかったです。