コメント
なっちゃん
私も切迫早産で自宅安静中です😭
3食食べて赤ちゃんの体重も増えてて順調と言われてるのであれば大丈夫だと思いますよ😊
私は逆にストレスで食べてしまって体重管理に苦しんでます😭
退会ユーザー
寝たきりになると、筋肉おちますよね😢
私も4ヶ月自宅安静体験しましたが、筋肉がどんどんおちて、体重はさほど増えませんでしたよ。
赤ちゃんが順調で、ケトンが出なければ、栄養不足ではないと思います🙋
-
みかちょ
寝室2階でトイレ(1階)に行くだけでも疲れた気分になります😣
自宅安静後筋肉戻りましたか?
大丈夫なら安心です💓- 4月14日
-
退会ユーザー
35週で寝たきりは解除、36週から動く許可をもらいましたが、歩くのも大変でした😌
筋肉もですが、体力がおちていました。
年齢も高いため(39歳で出産)、筋肉と体力が戻らぬまま出産、そのまま3人育児に突入しました😭😭😭
1ヶ月は死にそうになりましたが、3ヶ月もたてば、立派な筋肉が育ってました(笑)
お若い人なら戻りがもっと早いのではないかなと思いますよ🙋- 4月14日
-
みかちょ
35週まで寝たきりだったんですね😱😱お疲れさまでした🙇
普段の生活に戻れば筋肉も戻るんですね🙆
妊娠中お子さんのお世話など大変ではなかったですか?😣- 4月14日
-
退会ユーザー
20週あたりから寝たきりだったので、仕事と家事に育児をほぼ旦那が担ってくれていました😣💦
上2人ともに保育園児なので、かなりそれが助かりました。
あとは、実母が他県から泊まりがけで何度も手伝いに来てくれたので…
私は寝ながら相手をしたり、夜一緒に寝たりしましたが、大変だったのはメンタル面ですね😢
子どもたちが登園してくれないと、旦那の負担が増えるので、「保育園、行きたくない」と泣かれてしまうと辛かったです。- 4月14日
-
みかちょ
そうなんですね💦💦
確かに保育園は助かりますね✴️うちも保育園のお陰で何とか乗りきっています💦
今週から義父母に送迎をお願いして、昨日は教えるために一緒に、今日から全部タッチしたのですが、義母から「引き渡すときに泣いちゃった」と連絡きて…。
子供もですけど自分もメンタルやられますよね😣- 4月14日
-
退会ユーザー
やられますよね😭
申し訳なさでいっぱいになりました…。
旦那の溜め息とか、実母の疲れた顔とか、見る度に辛かったです。
動けたら…どんだけ楽か😭- 4月14日
-
みかちょ
やはりですよね。。
最近旦那のため息が多くなりました😣気持ちは動けるけど、今動いたら更に悪化すると言い聞かせて耐えています。。第二子は経過もよく、張ることもほとんどなかったので、運動不足も兼ねて妊娠前と変わらないくらい動き回っていたのが悪かったのかな…とか悔やみます。。- 4月14日
-
退会ユーザー
そうです、お腹の子を守れるのはみかちょさんだけです🙋
私もそう自分に言い聞かせて乗り切りました!
今は周りに甘えて良いと思います。
寝たきり解除後や、産後に、返せるときに返していきましょう😊
私は産後に、ワンオペ状態になっても文句を言わず、産後4ヶ月で仕事復帰(自営です。赤ちゃんあやしながらパソコン作業)し、旦那の負担を減らすことで少しずつお返ししています😊- 4月14日
-
みかちょ
実は昨日旦那が夕飯の支度でパニックしていたので、少し手伝おうとしたら「みんなママの事心配で、赤ちゃんを大事にしたいからこんなに頑張ってるのに余計なことしなくていい!」と怒られまして。。反省しました。滅多に怒らないのもあるから余計に。
はい!元気な赤ちゃん産んで産後にお返ししていこうと思います💓
心強いアドバイスありがとうございます🙇
自分だけじゃないと思ったら肩の力が抜けました😢- 4月14日
-
退会ユーザー
皆みんな、今いっぱいいっぱいな時なんでしょうね😣💦
まだまだ先が長く、辛いこともあるかと思いますが、出産すれば動けますので、その日までの辛抱です。
今が一番しんどい時期だと思います。
でも、家族みんなで乗り切ったあとは、絆も深まると思います😊✨
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに、今を生きてください😊- 4月14日
-
みかちょ
ありがとうございます☺️
とっても力になります✴️
頑張ります💪- 4月14日
みかちょ
そうなんですね💦💦
私切迫なる前に体重増えて自制していたのもあって怖くて食べられなくなったんです😣
家事とか制限されてるかと思いますが、上のお子さん大丈夫ですか?
なっちゃん
そうだったんですね😭
子供たちは2人で遊んだりしてるので横になってても大丈夫です😊
家事はやらなきゃいけないので休みながらゆっくりやってます😂
みかちょ
そうなんですね🙆頼もしいですね😃
あまりご無理なさらず🙇
ありがとうございます☺️
なっちゃん
みかちょさんも上のお子さん見ながらたいへんかもしれませんがご無理なさらず過ごしてください😊
みかちょ
ありがとうございます🙇
経験者からのお言葉、心強いです💓