※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。夜中から朝まで寝ないので、どう対処すればいいでしょうか?周囲が気を遣う状況で、同じ経験をした方いますか?

息子が生後1ヶ月になりました😊
毎晩の夜泣きに悩まされてます💦夜中の2時、3時から朝まで寝ないんです😭
夜泣きした時、どんな風にされてますか?😥
アパートの上も隣も単身者の方なので子供が泣くと非常に気を遣います💦
皆さんそんな経験あられますか?😭

コメント

Himetan❤️

まだ1ヶ月なら夜泣きとは言えませんよ😅
お腹空いてたり暑い、寒い、オムツとか確認しましたか?
あとは不安とか甘えたいとか口が寂しいとかあるので抱っこ・おしゃぶり・オルゴールの音楽とか使うといいですよ☺️

• ミニオン

ミニオン

夜泣きではないんですね😳
    うちの子はオムツが濡れたらすぐ泣くので何回も替えているんですがなかなか泣きやまなくて😣お腹空いてると思って母乳をあげるとはじかれたり😂オルゴールとか良さそうですね😃試してみます✨

• 4月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

母乳だと消化も早いし起きやすくなったり吸ってるうちに覚醒して寝なくなったりしちゃいますよ😅
    寝かしつけ前とか夜中にミルクにしてみたら少しまとまって寝てくれるかもしれませんよ☺️

• 4月14日
  • ミニオン

ミニオン

母乳だと消化早いんですね💦うちは母乳とミルク混合にしてるんですが、ミルクだと便秘しやすいって本当ですか?🤔

• 4月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ミルクやその子の体質によると思いますよ🤔
    うちは2人ともほぼミルクよりの混合で娘は4ヶ月、息子は6ヶ月から完ミにしました。
    娘は新生児の時からうんちが出にくい子で産院がすこやかだったのですがすこやかだとうんちもさらに出にくくてほほえみに変えたらまだ少しマシになりました。
    はいはいやはぐくみは嫌がって飲んでくれませんでした😅
    産まれた時からうんちが出にくい子だったので離乳食開始前でも3日ペースでしたが、離乳食が進んだり普通食になってからは便秘です。
    息子は快便で完ミにしてもほぼ毎回出てます。
    3回食ですけど多い時は1日3回とか出ます。
    ミルクはメーカーによってはうんち硬くなるゆるくなるとかあるみたいです。
    友達で完母でも便秘の子いますよ😅

• 4月14日
  • ミニオン

ミニオン

メーカーによるんですね😳
    産まれてすぐは1日に10回とか出てたんですが、今は出ない日もあり本人は出そうと思って力いっぱい踏ん張るんですが、オナラしか出ず不機嫌になるという繰り返しです😅今はすこやかを使っているのでなくなったら違うメーカーにしてみます😊

• 4月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

少しずつうんちは溜めれる様になって来るので新生児期から比べると回数は減って来ますよ
    その出ない時はずっと泣いてたりとかします?
    それならおしりをちょっと刺激してあげるといいですけど、それよりミルクの温度を気持ち熱めにするといいですよ☺️
    娘の時に出ない時に気持ち熱めでミルクあげたら出ました。
    息子も出ない時は熱めにしたり少し薄めてあげてましたがそれも効果ありましたよ󾠓
    100mlあげる時に粉ミルクは80ml分でお湯と湯冷ましは100mlで20ml薄める感じです。

・すこやか→うんち硬くなる子も多い、わりと高め、臭い少ない
    ・ほほえみ→比較的うんちは出やすい、甘め、安いし広告にもなりやすい、臭いは特に気にならない
    ・はいはい→うんちが柔らかくなる子や下痢気味になる子が多い、安い、臭いは気になる
    ・はぐくみ→うんちが柔らかくなる子が多い、甘みが多い、わりと安い、臭いは少し気になる
    ・ぴゅあ→うんち硬くなる子と柔らかくなる子どちらもいる、とにかく安い、臭いも気になる
    参考までに私の感想と友達から聞いたミルクの特徴です󾭠

• 4月14日
  • ミニオン

ミニオン

詳しいミルク情報ありがとうございます😊
    今はすこやかですが、別のやつも試してみようと思います😊

• 4月14日
ぷーちゃん

毎日お疲れ様です。
1ヶ月じゃまだまとまって寝れないですもんね。
焦るし、気をつかってしまうのもわかります!
夜中泣いた時はいろいろ試してました。まずは授乳、オムツ、寒くないか(逆に暑くないか)、抱っこ、おひな巻、などですかね🤔
おひな巻すると落ち着くみたいですよ☺️
ママも寝不足で辛いと思いますがやってみてください!

• ミニオン

ミニオン

ありがとうございます😊
    お雛巻きってよく聞きますね🙂試してみます☺️
    あと、胎内音?とかいうのは試しましたが効果なしでした💦暑い、寒いも気をつけてみてみます😃

• 4月14日