※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけちゃま
子育て・グッズ

最近コニーの抱っこ紐で寝かしつけていると、よく寝てくれて助かるが、お腹が空いても起きないことがあるか心配。母乳寄りの混合で、夜だけミルクを足し、日中は完母目指して頻回授乳。2時間に1回は授乳する予定。寝過ぎてもお腹が空けば起きるか心配。

最近コニーの抱っこ紐で寝かしつけてます🐧
よく寝てくれて助かるんですが、寝すぎてお腹すいても起きないとかありますか?
今まで寝てても30分に1回は何かしらで泣いて起きてたので、寝てくれるのは助かるのですが体重の増えが心配で…
よく寝ててもお腹が空けば起きますよね?😅

ちなみにいまは母乳寄りの混合で、いずれ夜だけミルクを足す日中は完母を目指して頻回授乳しています!
一応泣かなくても2時間1回は授乳しようとは思っていますがそれでも大丈夫ですか?

コメント

母乳量が増えたから寝てるのかも!お腹が空いたら起きて欲しがるので寝せてていいと思いますよ^ ^ 3時間経っても起きなかったら起こすくらいでいいかなと^ ^寝てるときは寝かせてお母さんも寝ちゃってました^ ^テキトー授乳で体重も増えてたからきっと大丈夫ですよ^ ^

• めけちゃま

めけちゃま

増えてたら嬉しいです☺️
    やっぱり欲しがれば起きますよね!なら良かったです😌✨
    今日一緒に昼寝したらすごくスッキリしました!
    今週2ヶ月検診なので体重の増えがどうか楽しみです🙌

• 4月14日