※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

三井住友銀行のカードでセブン銀行で入金時に借入と表示され、手数料がかかったため不安。普通のカードでも出金(借入)表示はある?

三井住友銀行のカードを付き合いで主人が窓口で申し込みました。カードが来て私が使わず管理していました。Edyが使えるとの事だったのでEdyを使う為、カードにお金をセブン銀行で入金しようとしたら出金(借入)と入金と他に色々(目が点になってフリーズしてそれしか覚えてません)そして入金だけで手数料が220円?かかるみたいでびっくりして取消ボタンを押しました。

頭の中で借入って?普通のカードに普通に借入って画面出るの!?みたいな感じでした。

主人に聞いてみましたが普通のカードを新規で作ったけどカードローン?みたいな感じでした。

使う予定は無いんですけど何だかカードローンのカードだと思うと怖くて…

普通のカードでもセブン銀行では出金(借入)と出るんでしょうか?宜しくお願い致します。

コメント

どういうカードですか?
三井住友銀行の口座はお持ちですか?
その口座にお金は入っていますか?
デビットカードなら、デビットカードが使用できるお店で支払った場合、使った瞬間口座から引き落としされるものです💦
今回、三井住友銀行のカードを申し込んだのはクレジットカードということですか?

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございました😊
    普通のカードでクレジットカードの機能は無くデビッドカードが使用出来ると認識してるんですが😓

• 4月14日

退会ユーザー

銀行口座のキャッシュカードということですよね?
    その口座にお金は入っていますか?

コンビニでは時間外取引ですと出勤でも入金でも手数料がかかるので三井住友銀行のATMでの取引(手数料時間内無料の時間帯)がいいと思います💦

• 4月14日
  • まぁ

まぁ

そう言う認識です😢お金は入っていません。

普通のカードでもセブン銀行では出金(借入金)と出るのでしょうか?😭

• 4月14日

退会ユーザー

口座にお金が入ってなければ借入(キャッシング)になりますよ😅
    口座にお金が入ってなければ、デビットカードは使用できません😅

• 4月14日
  • まぁ

まぁ

すみません!下に返信してしまいました😭

• 4月14日
みんみん

カード入れて、上のキャッシュカードを押すと
入金、引落の文字が出てくると思います。

ローンって項目は三井住友銀行以外の
デビットカード入れてもローンって項目はでてくるので
契約してなければ関係はありません。

手数料でポイントが溜まりますが、
ポイントによって手数料無料になります。
私は月に3回使えますが、今月1回使ったので
残り2回になってます。
三井住友銀行アプリは入れましたか?

• まぁ

まぁ

詳しくありがとうございます😊
    デビッドカード入れればローンって出てくるんですね💦そして関係ないんですね😭デビッドカードさえも使った事無くて…そしてクレカデビューさえも去年したばかり

安心しました!!

アプリ入れて無くて😅

• 4月14日
  • みんみん

みんみん

確か50ポイントから、月3回手数料無料だったと思います!

最初は不安になりますよね☺️
    最近出るようになったので、最初は
    なんだこれと思ってました🤭

• 4月14日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございました😭

そうだったんですね!
    画面見た途端めちゃくちゃフリーズしてしまってて笑笑

本当に助かりました🤗

• 4月14日
まぁ

それは分かっていてデビッドカードを使う為にお金を入金しようとしていてセブン銀行へ行ったんです🥺ですのでまだデビッドカード自体は使ってはいません。

使ってもいなくても勝手にキャッシング機能がついているんでしょうか😭?

キャッシング機能がついているかどうかカードについてきた説明書に記載ありませんか?

• まぁ

まぁ

気になって確認したのですが何も書いてありませんでした💦

• 4月14日

退会ユーザー

基本的デビットカードにはキャッシング機能は付いてません😊

• 4月14日
  • まぁ

まぁ

ですよね💦本当に謎過ぎて…電話してまで聞く事ないし…銀行ATMも近くに無いし…使わないので謎のままカード入れに封印します💧
    色々ありがとうございました😊

• 4月14日
音

カード入れて預け入れで口座にお金入れれると思いますが。時間外だと220円手数料かかるみたいですねー。😣
あとはカード入れる向きを間違えてなければ大丈夫だと思います。カード入れる矢印2つないですか?

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊

2つ矢印あります😱

• 4月14日
  • まぁ

まぁ

案内をよーく見たら海外!?
    海外引き出し枠とあります…

けど…なぜセブン銀行に出金(借入金)が出てくるのが分からなくて😭

• 4月14日
  • 音

三井住友銀行のカードを入れたら三井住友銀行の画面になりませんでした?デビットカードならカードにデビットカードとか書いてると思いますよ😊

• 4月14日
  • まぁ

まぁ

そこまで確認して無くて💦

• 4月14日