息子のお昼寝が1回になった時刻や寝かしつけ方法、夜の睡眠について相談しています。保育園が始まるので心配しています。
お昼寝が一回になったのは何時ごろですか??
また、昼や夜の寝かしつけはどのようにされてましたか?夜は夜通しで寝てくれましたか?
息子が最近お昼寝一回の時があります😅
特に眠そうで寝れないというわけには見えないのですが…
ネットを見てても、1歳前後から1回というサイトと、
一歳半という専門家の人もいて、よくわかりません😂
コロナが落ち着いたら保育園が始まり、お昼寝は一回なので、それでもいいのかなぁとは思いますが😊
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
ぽん
1歳前から一回の日もありましたが、確実になったのは1.2歳とかだったと思います、
mari
いつだったか…🤔
ハッキリ覚えてないですが、1歳1〜2ヶ月頃からだったと思います!
夜は未だに朝までぐっすりとは行かず泣いて目を覚ますこともありますが、1歳になってすぐ卒乳したのでそのタイミングである程度まとまって寝るようになりました!
夜は添い寝、昼間は明るいので添い寝だと寝ないので、眠くてぐずったら抱っこ→寝るって感じのパターンが多いです👶
しー
一歳すぎてから一回になりました!
でもたまに一歳未満のときでも一回しかしない日もありました☺️
未だに週2くらいで夜中泣いて起きてきます😅
🌟
1歳2ヶ月くらいには1回だったと思います!
ですが、午前中車で長い間走ってたり、おんぶしてたりすると寝てしまうこともいまだにあります😅
退会ユーザー
息子はまだ2回寝たいようですが、抱っこでの寝かしつけが毎回30分から1時間かかるので、眠さの限界が来てないなぁって感じで、先日から昼食後一回にしました!!
昼食前は眠くてグズグズしだしますが、いざ昼寝の時は5分の抱っこで寝ます。
夜は19時に布団に連れていくと20時頃には自力で眠りにつきます。
ママリ
うちの次女も、もう午後に一回の日のほうが増えてきました。二回寝ても、午前午後に30分〜1時間弱しか寝なくなりました😌
そのかわり夜は19時半に布団に入って、ひとりで10分くらいで寝てくれて、朝まで起きません😊
Himetan❤️
娘は1歳前後でほぼ朝寝しなくなりお昼寝1回になりましたよ☺️
夜は3ヶ月くらいからまとまって朝までぐっすりで寝てます。
息子も2ヶ月半くらいから朝までぐっすりです。
うちは2人とも夜泣きとか夜中に起きるって事は数えるくらいあったくらいです💓
-
Himetan❤️
寝かしつけは寝室に行って電気を豆球にし私が真ん中で両サイドに娘と息子を寝かせて一緒に横になってるだけです☺️
寝るまで時間がかかってる時はトントン・なでなでするくらいです。- 4月14日
孔雀🦚
今丁度その時期です!!笑
午前中移動しちゃうと移動中に寝ちゃったり、あまりにも早起きすると眠たくて30分くらい寝るときも😂
基本的には寝かせずに昼寝まで頑張ってもらってます!
ねねちゃ
うちは7ヶ月からでした👍️
午後に一回、3時間近く寝ていました。
夜も昼も、布団に転がると勝手に寝てくれてました。抱っこ寝は半年まででした。
夜も、比較的寝ましたが、1歳半~2歳まで夜泣きがありました。
今は昼寝なしで12時間寝てくれてます。コロナの影響を受けてまた夜泣き増えそうですが😣😣😣💦💦💦
ご参考まで❤️
コメント