※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nona
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の娘についてです。ここ2-3日お昼寝から起きて数分経つと目を…

一歳七ヶ月の娘についてです。ここ2-3日お昼寝から起きて数分経つと目を閉じたまま癇癪?ギャン泣き?します。目を開けずにのけぞって周りのものを手で叩きます。今までなかったたのでとても心配になってます。似たような方居ますか?また対処法など何かアドバイスありましたら宜しくお願いします😭💦

コメント

まゆ

昼寝の寝起きが悪いて感じですか?
うちも、癇癪に近い感じの時あります💦
共感してあげるのがいいといいますが、なぜ泣いてるのか分からない時は共感すらできないですよね😭うちは、抱っこも何も受け付けないので少しだけ放置して、アンパンマンつけたりして気を紛うのを待つ感じです😅

• nona

nona

そうです。。何声かけても耳に入ってない感じです😫我が家もアンパンマン流して待つって感じです💦泣き声聞くのも辛いですよね。

• 4月14日
  • まゆ

まゆ

わかります😅耳も痛くなりますよね💦
    自粛で体力余ってたりストレス溜まってたりするんですがね。

• 4月14日
  • nona

nona

それもあるかもです。。
    寝つきも悪くて😭
    公園も中々連れてけないし
    話せないけど子供も辛いんですよね。きっと?

• 4月14日
  • まゆ

まゆ

公園連れて行きたいし、お友達と遊びたいけど、接触感染しそうでこわいですよね😭
    ママと遊ぶだけだと何か物足りないのあるかもしれません😭うちも、寝ぐずりもしますよ。

• 4月15日
  • nona

nona

丁度公園で遊べるようになってきたところだったので特にそうかもしれないです。。本当早く治って欲しいです😭

• 4月15日