まる
高校に上がった時に再婚して、最初は良かったけど(喋りもしないしこっちの様子も勘ぐることは無かったので)脱衣室に急に入ってきたりしてから(悪気はない、タイミングが悪かった)嫌になりました💦

🐬
仲悪かったです(笑)
喋らないし目も合わせませんでした🙌
今は家を出て10年経つので普通ですが、会った時はお互い距離あるし他人行儀ですね
再婚した時の年齢にもよるかもですが!
-
サナ
ちなみに何歳の時ですか?
- 4月14日
-
🐬
初めて会ったのは小学4〜5年くらいだったと思います!
遊ぶところに連れて行ってくれましたが、何となくこの人と合わないなーって言うのは子供ながらに思った記憶があります(笑)
再婚自体は高校入ってすぐでしたね!
母には再婚どう思うか相談されて母がいいならいいと言ってましたが、何だかんだで母とも溝ができましたね😂
高校時代は家にあまり帰らなかったし、高3の時は何も言わず荷物持って実父の方の実家に行ってそのまま県外に出ました
妊娠がきっかけで連絡取るようになり里帰り出産などで溝もだいぶなくなりましたが🤗
私の様にある程度大きくなってると難しい事もあるかもしれないですね🤔
義兄の奥さんが連れ子で再婚してます💡
連れ子の子は当時小3くらいでした
義兄達は本当の親子みたいでめちゃくちゃ仲いいですし、パパっ子ですよ💡
子供も本当のパパの事は覚えてるけど今のパパが私にとってのパパだからって言ってました🤗
来年中学生で反抗期みたいですがパパは大好きみたいです(笑)
それぞれですね!- 4月14日

ほのぼのママ
自分が成人してからで、前から知っていた人なので嫌いとかはないです⤵️パチンコばかりで妹達は毛嫌いしてましたが、実際実の父親より相性がいいところもあります。母を泣かせたり、不幸にしない限りはなにも言うきはないし、今は二人で幸せそうなので不満はないです。

あー
お母さんにも新しいお父さんにも愛情を沢山もらい、私を1番に考えてくれるお父さんが大好きでした☺️☺️2人で出かけたりもしましたし、血は繋がってないですが本当の父親だと思ってました🌸

はじめてのママリ🔰
苦手でした、
一定の距離というか壁はずっとありました、壁を作ってました。
高3で年上の一人暮らしの彼氏(今の旦那)見つけてからはずっとそっちに入り浸ってて長年実家にはあまり寄り付いてませんでした。
今思うと実家が居心地悪かったからなんだなって分かってます。
コメント