排卵後、プラノバールを飲み始めて吐き気が出た。食事を気をつけると改善し、妊娠症状はない。治療を続けたい。
排卵後、高温期3日目あたりから寝る前にプラノバールを飲み始めました💊
高温期5日目(プラノバールを飲み始めて3日目)夜明け前に吐き気で目が覚める🤢1、2時間くらい布団の中で耐えてたらスーッと吐き気は落ち着いてまた寝れました💤
色々調べて、プラノバールは副作用が強く吐き気の症状が現れることがあると、空腹が良くない、ヨーグルト、ビタミンBが効くなど書いてあったので
とりあえずできることをしてみようと思い
プラノバール4日目は空腹を避ける為に、ヨーグルトとみかんジュースと野菜ジュース紫を飲んでから薬飲みました💊‼︎
そしたら、朝まで吐き気も起きずぐっすり眠れました❣️
これはやっぱり空腹でプラノバールを飲んだから吐き気が出てたのかな?高温期5日目で妊娠症状なんて出ないですよね😗
この調子で薬飲み終わりたいです🥺
- えりぴ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぽち
プラノバールやばかったです。
妊活中、どんなに副作用が強い婦人科の薬でも副作用が出なかったのにプラノバールだけはゲロゲロでした……
高温期5日目は着床まだなので医学的には妊娠症状はあり得ません💦
生命は神秘なので可能性が0とは言えないですが…
私は初期から妊娠に気がつくタイプですがそれでも高温期8.9日目からでした💦
yuyu
プラノバールの副作用辛いですよね😭吐き気や胃痛でめちゃくちゃ辛かったです。身体が慣れてくると吐き気もおさまってきました。あまりにも辛かったので病院で胃薬を処方してもらったら随分楽になりましたよ😊妊娠してますように💓
-
えりぴ
目が覚める程の吐き気なんてあまりなかったのでひたすら治るまで辛かったです😂
今のところ胃痛はないのですが
他にも薬を飲んでて同時に胃薬になる漢方も飲んでるので緩和されてるのかもしれないですね😆✨
この調子で体が薬に慣れていってほしいです😚ありがとうございます❣️- 4月14日
えりぴ
やはり副作用の可能性大ですね😭
吐き気がつわりにも似ててでもこんなに早い時期から分かりやすくつわり出るはずないですもんね🤣
空腹避けて薬飲む方法が吐き気に効果あるかまた今日も試してみます😙