※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
家族・旦那

たまに出る主人の大雑把なところ…なんだか呆れます🙄先日主人が買い出し…

たまに出る主人の大雑把なところ…なんだか呆れます🙄

先日主人が買い出しに行く時に、除菌シート(手拭きとして使えるもの)がもしあったら買ってきてほしいと頼みました。
結局手拭き用はなくて、その代わりにテーブル拭き用を買ってきました😅
まぁテーブル拭きとして使えばいいか、と思ってテーブルの上に置いてたら…
なんと、それで娘の手を拭いてました🙄🙄

いつも娘に使っているアカホンの水99%手口拭きもテーブルに置いてあるにも関わらず、です。。。

びっくりして「これはテーブル用だから手は拭かないで」と注意。

そしで今日…裸足のままベランダに出た娘の足が汚かったので、拭いてとお願いしたら、またテーブル拭き用で足を拭こうとする主人。

もう呆れました😔
足ならいいと思ったのか❓

おしりふきだってあるし、手口拭きだってあるのに、何故娘の敏感な肌にテーブル除菌シートを使おうとする⁉

手口拭きやおしりふきは水99%のものです。
一方テーブル除菌シートはアルカリ性。
全然成分違うのに同じように使うなんて大雑把すぎて困ります…。。

私はそんなに細かい性格でもないのですが、主人の行動にたまにびっくりさせられます。。。
男性ってこんなもんですか❓😩

コメント

まぐ

うちの夫もそんなもんですよ🤣
拭けりゃ何でも良い!!って感じだと思います(笑)

• newmoon

newmoon

そうなんですね🙄
    使い慣れたやつが隣に置いてあるのになんでそっちを使わないのか謎すぎます💔

• 4月14日
  • まぐ

まぐ

使い慣れたやつだと思ってるのは母親だけで「いつもの手口拭き買ってきて」って頼み方をしてもうちの夫は絶対正しいやつなんて買って来ないです🤣
    これ!と写真付きで送ってやっと正しいやつを買って来るかどうかって感じです😩

パッケージなんて見てないんだと思います😅

• 4月14日
  • newmoon

newmoon

確かにそうですね😥
    買うのは無理でも家にあるものくらいはちゃんと使い分けてほしい…笑
    なくなったら率先してストックから開けて補充してくれてるので、おしりふきは緑のパッケージ、手口拭きはピンクのパッケージっていうのは理解してるのに🙄💦
    私が求めすぎなんですかね😂

• 4月14日
みかぽ

そうだと思います😂
なんて除菌のケースには子供の手口はNGって書きました笑

効果ありです(笑)

• newmoon

newmoon

普段は手口拭きしか置いてなくて、その時もすぐ横にいつものやつ置いてあったのに、わざわざ開けにくいテーブル拭きの方を開けてたので驚きでした🙄
    手口拭きは取りやすいようにおしりふきのフタに付け替えてるのに…。
    意味が分かりませんでした😩

• 4月14日
  • みかぽ

みかぽ

男って何に対しても深く考え出ないですよ😅

濡れたのを拭く⥲雑巾もバスタオル
    汚れを拭く⥲ウェットティッシュ類

女性も、柔軟になるといいですよね🥰

• 4月14日
  • newmoon

newmoon

確かに使い回したタオルで食器とか拭こうとします😔
    柔軟になるのはいいことですが衛生面に関わることはちゃんとしてほしいですね😅

• 4月14日
  • みかぽ

みかぽ

なんとゆうか、、
    やってくれるだけいい事なのでそこを柔軟にとゆう意味です🥰
    大きくなれば、子供が勝手にやってしまいますし💧

• 4月15日
コスタ🛳

男の人はそんなもんだと思います💦
うちの旦那なんて、子供がフローリングに溢した麦茶を洗面所の手拭きタオルで拭いてました🤣
さすがに濯いで洗濯機に入れてましたが…
1歳過ぎてたらウェットシートの成分を気にしすぎなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
私は分けてますが、お尻拭き兼手口拭きにしてる方もたくさんいますし!

• newmoon

newmoon

うちの主人もそれよくやります…💔
    お茶とかこぼしたソースとか、手拭きタオルで拭きます😩
    全部シミになるからやめてって言ってるんですけどね。。。
    テーブルとかキッチン用のウェットシート、手口に使ってもいいんですか❓😥💦
    おしりふき兼手口拭きはまだ理解できるんですけど、そもそも人体に使用する想定じゃないものを使うのは自分の手でもちょっと抵抗あります😔

• 4月14日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

男の人はとっさの判断で手拭きタオル使うけど、シミになるとか後先は考えられないんでしょうね💦
    テーブル用というかシルコットのようなウェットシートは手口に使ってますが、キッチン用はさすがに使わないです!
    キッチン用は使い間違えないようにシンク下に片付けてるので、旦那や子供は使うことないです💦

• 4月14日
  • newmoon

newmoon

結局手拭きを早くに雑巾に格下げしなきゃいけなくなります💔

シルコットなら大丈夫ですよね🙆‍♀️
    主人が買ってきたのは「食卓・リビング除菌クリーナー」でした。がっつり清掃用と書いてあります😔
    いつもは食卓に置いてないものですが、主人が「よく見たらテーブル拭きだったけど、これでテーブル拭けばいっか🙆‍♀️」と言って主人がそこに置いたので信用しきってました💔
    使い分けできないなら二つ置くなよ…って思ってしまいました😔
    もうシンク下に片付けることにします…💦

• 4月14日