子育て・グッズ 2歳の男の子のトイトレについて、どうしたらいいかわからない。成功した方のエピソードを教えてください。 6月で2歳の息子が トイレに行きたがるように なってきました☺ 座らせても出ることはないんですが 男の子の場合おちんちんをおさえてあげたり 何かしてあげた方がいいのでしょうか? 男の子のトイトレの仕方が 全くわかりません!😂 男の子のトイトレ成功した方 エピソード教えてください🙏 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 1 2歳 男の子 息子 トイレ トイトレ うさぎちゃん(3歳2ヶ月) コメント まーこ 補助便座を前に取手があるものにした方がいいですよ👌飛び散るので😂 トイトレ完了して慣れてきた頃におちんちん押さえてするように教えました🙆♀️ 4月14日 うさぎちゃん やっぱり飛び散りますよね😅 補助便座家にあるものは 取っ手が横に着いてます😫 何とか工夫してみます! 4月14日 まーこ 私も上の子の時にわからなくて階段付きの折り畳み補助便座買おうとして男の子ママに相談したらそう言われました😂💦 あとおちんちんがたまたまにくっ付いてるので左右どちらかに寄ってるとおしっこが足を伝って横に漏れたりします😭 それも慣れた頃に教えてあげるといいですよ😊 4月14日 うさぎちゃん 男の子大変そうですね😂 頑張ってみます! 詳しくありがとうございました😆 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎちゃん
やっぱり飛び散りますよね😅
補助便座家にあるものは
取っ手が横に着いてます😫
何とか工夫してみます!
まーこ
私も上の子の時にわからなくて階段付きの折り畳み補助便座買おうとして男の子ママに相談したらそう言われました😂💦
あとおちんちんがたまたまにくっ付いてるので左右どちらかに寄ってるとおしっこが足を伝って横に漏れたりします😭
それも慣れた頃に教えてあげるといいですよ😊
うさぎちゃん
男の子大変そうですね😂
頑張ってみます!
詳しくありがとうございました😆