家事・料理 離乳食で豆腐ハンバーグを作りました。作りたては食べてくれたのですが… 離乳食で豆腐ハンバーグを作りました。 作りたては食べてくれたのですが、冷凍したらパサパサになってしまってあんかけなどとろみを付けてもオエッとなって食べにくそうです(><) フワフワのまま冷凍できるやり方などありますか? 今は焼いたものを粗熱が取れたら個別にラップして冷凍してます! これを中に入れるといい!とか、こういう風に冷凍解凍するといい!などあったら教えていただけると嬉しいです(o^^o) 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 1 離乳食 熱 冷凍 解凍 みゃお(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 一対一でお肉と豆腐を入れて片栗粉、すり下ろした山芋入れると冷凍してもトロフワです!! 大人が食べても美味しすぎます🥰 4月14日 みゃお 山芋! 思い付きませんした! やってみます(*^^)v 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゃお
山芋!
思い付きませんした!
やってみます(*^^)v