子育て・グッズ 娘が急に体をビクンとさせることがあり、モロー反射に似ているようです。同じ経験の方、原因を知っている方いますか? モロー反射? 生後8ヶ月の娘です。最近、急にビクンと体に力を入れることがあります。特に決まった時と言うわけではなさそうで、立ってたり座ってたり、ご飯食べてたり、機嫌も良い時も良くない時もあります。うんちで踏ん張っているようではなさそうです。月齢が浅いときのモロー反射に似ています。 同じような方、原因が分かった方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年4月14日 お気に入り 1 生後8ヶ月 月齢 うんち 体 ご飯 モロー反射 うりぼー(5歳8ヶ月) コメント たゆと びくっとなるのは1度だけですか?何回か続いたりしますか?? 4月14日 うりぼー 一度だけで、0.5秒くらい力が入っています。1日に2、3回あるかないかくらいの頻度です。 4月14日 たゆと 1度だけなんですねー。 その頃起きるてんかんの発作はモロー反射のような動きなんですが、何回か続くことが多いです。でも心配でしたら受診されるといいと思います。できたら動画を撮って医師に見せられるといいんですが、一回で終わってしまうと難しいかな…💦 4月14日 うりぼー ありがとうございます!一度たまたま撮れた動画があるので見せてみようと思います! 4月14日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うりぼー
一度だけで、0.5秒くらい力が入っています。1日に2、3回あるかないかくらいの頻度です。
たゆと
1度だけなんですねー。
その頃起きるてんかんの発作はモロー反射のような動きなんですが、何回か続くことが多いです。でも心配でしたら受診されるといいと思います。できたら動画を撮って医師に見せられるといいんですが、一回で終わってしまうと難しいかな…💦
うりぼー
ありがとうございます!一度たまたま撮れた動画があるので見せてみようと思います!