※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうたん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子を完母で育てています。授乳間隔を教えてください。今は2時間に1回、欲しがれば1時間に1回授乳していますが、吐き戻しが多いです。トータルで10~12回位です。あげすぎでしょうか?おしっこは10回弱程出ています。

もうすぐ3ヶ月になる女の子を完母で育てているのですが、皆さんの授乳間隔を教えてください。
この前まで1日16~20回程の頻回授乳だったため、いきなり間隔を空けるのは心配で、今2時間に一回、欲しがれば1時間に一回授乳しているのですが、吐き戻しが多いです。 トータルで10~12回位です。
あげすぎでしょうか?ちなみにおしっこは10回弱程出ています。
よろしくお願いします。

コメント

ひなこ

うちわ最近4ヶ月なりましたが、大体8から10回くらいです(^^)!

一回に飲む量増えるし早く飲み終わりますよね(^^)

• きょうたん

きょうたん

ありがとうございます!
    飲みおわるの早くなりますよね。飲み終わったのか、そんなに欲しくなかったのか、迷うときがあります😅

• 6月4日
あっつん☆

欲しがる時にあげればいいと思いますょ(*'∀'*)
1時間で欲しがればあげればいいし〜感覚空くなら空けてもいいと思います♪
吐き戻しは飲み過ぎてする場合もありますよね💦
2時間に1回は欲しがるとか関係なしにあげてるんですか??

• きょうたん

きょうたん

ありがとうございます!
    基本抱っこすると即おっぱいちょうだい!となるので本当に欲しいか様子を見つつ…の2時間なんです。間隔空けようと思えば空けられるかもしれませんが、前が30分毎とかだったので心配で😅

• 6月4日
ひなりmama3.28

うちも完母ですが、助産婦さんが完母ならいくらあげてもいいよとゆってましたよ!

あげすぎってコトはないと思います(^^)★

同じく完母で1日6回ですd( ̄  ̄)
たまに夜中起きると7回です‼︎

ゆずっちゃん

10回ぐらいは欲しがってました(>_<)
最近、暑くなってきて喉が渇いてきたので余計に欲しがるのかもしれないです(・・;)
おしっこが出てるのであれば心配はないかなと(*^^*)
うちの子も今前ほど大量はないですが、タラーって戻してます(T_T)

ゆらゆらな

完母ですが、飲んだら一時間は空けています!保健師さんに、あんまり頻回だと乳首痛くなるよーと言われてからは一時間か二時間あけます。すぐあげてると、すぐ飲めると思って遊んで飲まないことが多くなりました(T_T)
実家に預けたりしているので、出かける前にまとめて飲ませると二時間三時間は我慢して帰ってきてからまとめて一気飲みしてくれますよー(^o^)/