※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ФωФ)
雑談・つぶやき

自分に対してモヤモヤします😔慣らし保育にて昨日はお昼を食べたのですが…

自分に対してモヤモヤします😔
慣らし保育にて昨日はお昼を食べたのですが今日はスープのみであとは食べず
保育士さんに『食べれる調味料が増えてくれば食べれるかもね!だんだんとだね☺️』と言われました!
確かに他の子とは違うメニューでした
それを見て慎重になりすぎたなと思いました😔
慎重になりすぎたせいで他の子と同じメニューじゃないし
あまり食べなかったのを知ると娘や保育士さんに申し訳なくて😔
保育園に行くまでなにのんびりしてたんだろうなと思ったら落ち込んでしまいました😔
※保育士さんの発言で落ち込んだわけではなく自分の離乳食の進め方が慎重になりすぎて落ち込みました

コメント

ペパーミント

慎重なのが悪い事だと思わないですし、まだまだこれから先が長いですから気にしなくていいんじゃないですか?
お子さんを大切に思っているんだなーと思います。

• (ФωФ)

(ФωФ)

ありがとうございます😢
    そうですよねこれこらですよね😭

• 4月14日
しぃ

慎重なのは大事にされてるからですよね😊
保育士をしていますが、毎日の食事メニューにチョコパン、ラーメンなとが並ぶ家庭より素敵だと思います🎵

大きくなって覚えていく味があっていいと思います✨

うちの上の子、まだチョコの味知らないです😂

• (ФωФ)

(ФωФ)

ありがとうございます😢
    家では食べていたブロッコリーやニンジンも今日食べていなくてそれをみてますます落ち込んでしまって😢
    まだ給食2日目ですが勝手に一人でソワソワしてしまいました😢

• 4月14日
  • しぃ

しぃ

お子さんは薄味やお家の出汁の味が好きなのかもしれないですね。

お子さんによって味の好みも結構違いますよ🎵
    保育園の味にも段々慣れてくるかと思います✨

うちは下の子はケチャップなどの濃い味好きですが、上の子はケチャップやマヨネーズ、ソースがかかってると嫌がりますよ😂

ゆっくりお子さんのペースで大丈夫です💕
    お家の味と給食の味の違いがわかるなんていい味覚ですね✨

• 4月14日
  • (ФωФ)

(ФωФ)

ありがとうございます😢

今献立とかのお便りみたら最初は食べなかった子もだんだんと食べれるようになりますと書いてあってこれから慣れてくれれば良いなと思います😭

• 4月14日