※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

友人2人に引っ越しを手伝ってもらいます。1人の方がトラック持ちなので…

友人2人に引っ越しを手伝ってもらいます。
1人の方がトラック持ちなのでその人が運転してもう1人を乗せてきてくれます。
1往復(半日ほど)ですむと思うんですが、いくら渡すか迷ってます💦
車出してもらうのに同じ金額でいいのか、違う値段にすると微妙な感じにならないかなど😅
別でごはんジュース代は同じくらい渡すつもりです!

コメント

a.u78

私ならガソリン代もかかるので、トラック持ちの友人に少し多めに渡します!

• ままり

ままり

やはり同じだと微妙ですよね…😣💦

• 4月14日
まんぷく

私なら車の方には2,3万、もう1人の方に1万は渡します☺️

• ままり

ままり

トラック出してもらうとなると多めに渡した方がいいですよね☺️!!

• 4月14日
ラテ

仲の良いご友人であればお昼ご飯、夕飯奢りで、菓子折り渡して終わりにします😊
トラックを出してくれる方に多めに…と言う気持ちもありますが、荷物の積み下ろしなど、もう一人の方もお手伝いしてくれてるのに金額が違うのは…とも思ってしまいます😖

• ままり

ままり

めちゃくちゃ仲良しです☺️
    それだけでいいですかね?😣そうなんですよね…もう1人も同じように頑張ってくれるので悩んでました💦

• 4月14日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

多めに渡すより、ガソリン代として別に包んで渡せば差が出ても納得出来るかと思います💡

• ままり

ままり

たしかに、別で包むと納得できますね!!☺️

• 4月14日