※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

山口市の日赤小児科の待合室は、風邪の子どもと検診などの子どもが分かれていますか?

山口市にある日赤の小児科に行ったことのある方質問です。
待合室は風邪のお子さんとそうじゃない(検診など)で分けられていますか?

コメント

みぃぃゃ

2年前まで通ってました
待合室は分かれてなかったです
歯科と同じ階なので大人の方もいらっしゃるときあります

広いので、奥の方の人がいない所にいてくださいねと健診で行ったとき言われました

• おかん

おかん

ありがとうございます!
    分かれていないんですね💦
    転勤でこちらに来て、日赤への紹介状があるんですがコロナが心配な今、大きい病院は行きたくないなぁ...😓と思っています。
    せめて健診と風邪引きさんは分離してくれていれば多少は安心できそうだなと思いましたが😓

• 4月15日
  • みぃぃゃ

みぃぃゃ

午後からのフォローなら予約制なので風邪の方も一般の大人の方もいないと思います

私は一番端っこですいつも待機していました

今の時期いきたくないですよね💦

山口市だとまかたとか感染者とわかれていて感染者は個室に案内され今は待ち時間短縮のため予約制になってます

もし日赤じゃなくてもよくなったらまかたとかでもいいかもですね✨

• 4月18日
  • おかん

おかん

じゃあ、基本的にはフォローなので安心ですね✨

日赤に紹介状を頂いたんですが、今は行きたくなくて😅
    でも、今以上に感染者が増える前に喘息の予防薬を追加でほしかったのでまかた行ってきました☺️
    受付が分けられていたりと安心できました✨

• 4月18日