※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずかりん
子育て・グッズ

子供が二人以上いる方に質問です。二人目の写真は一人目より減りますか?見返したら少ないと感じることがありますか?

子供が二人以上いる方に質問です。

やっぱり一人目より二人目のほうが写真って減りますか??
二人目だと減るとはよく聞きますがやっぱり見返したら少ないなーって思って。

コメント

わらびもち

自分は、性別が違うのもあるしデジカメも新調したので、減っては無いですね😂😂💓

• ゆずかりん

ゆずかりん

減ってないのはいい事ですね😊女の子可愛いですよね❤️

• 4月14日
ろーず♡

減ります減ります(笑)特に写真館とかでちゃんとしたやつとかほとんどないです(笑)💦長男は立派なのが沢山あるんですけどね...💧

• ゆずかりん

ゆずかりん

ですよねー😭
    特にママと下の子のツーショットがなかなかない😢
    兄弟ショットは結構あるんですけどね😢

• 4月14日
ちまこーい

2人一緒にが多いので上の子、下の子、2人一緒にで写真分類したら下の子の写真少ないですね💦

• ゆずかりん

ゆずかりん

やっぱりそうですよね💦💦
    うちもそん感じで、ソロショットとママとツーショットが少ないです😭

• 4月14日
ことり

今は上の子の方が顔を作ったりポーズしたり動きがあるので撮ることが多い気がします😅
あとは、ひとりよりふたりが多いです

• ゆずかりん

ゆずかりん

わかります!!
    生まれたあと、上の子のケアを大事にしてたら下の子の写真があれ?少ないな…って思ってちょっと悲しいです😢

• 4月14日
かんぴょう巻

断然減ってます😲
とりたい瞬間沢山ですが手が離せなかったり携帯家においてきたりしてタイミング!😱!て思うとき沢山です💦

でも兄弟写真が増えてきてあーかわいいなぁと、子が寝入ってるときみて癒されてます💓

チム

一人目は初めての育児で余裕がないのとずっと泣いてたので二人目の方が多いかも😂

あやこんぶ

写真減りました😂
子供の相手や家の事やってると余裕がないですよね💦

下の子だけの写真も撮りたいと思いつつ、なんとなく姉妹2人で写ってるものが撮りたくて、遊んでる時などシャッターチャンスを狙ってます📷🎶

YY

減りましたー!
とゆうより、1人目で撮りすぎてたのもあります!笑
後から見返すと、ほぼ同じ!みたいな写真おおかったです😂

減りました!
1人目の時はその子だけだったから好きな時にいつでも撮れたけど、2人目は、上の子もいるし家事育児してたら写真撮るの忘れるというか余裕がないというかで...😂

とっし

減りました💦
上の子は写真館で撮影したものもきちんと買っていてこんなにいらんだろってくらいあります。
下の子は写真館での撮影回数も1回だけ。購入した写真も1枚😂でも普段私がケータイで撮っている写真は上の子より多いかも。

やっぱり、減りますね💦
上の子がちょろちょろするから
写真撮ってる暇がないです😓