※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

22日目の離乳食でさまざまな食材を試しています。次は何がいいでしょうか?冷凍保存すると量が減ることが気になります。スープやだしはもうあげていますか?

離乳食始めて22日目です😊
にんじん、ほうれん草、かぼちゃ、大根、豆腐、じゃがいも、たまねぎは試しました☆
次は何がよさそうでしょうか?
物によりますが、冷凍保存して解凍するとかなり量が減ってる気がするのですが、そういうものですかね💦
スープやだしはもうあげてますか?

コメント

はーちゃん

初めて1ヶ月ですが小松菜、サツマイモあげてます🙌🏻
うちは全然食べないのでたまに出汁で伸ばしてますが食べない。。

• ママ

ママ

遅くなりすみません💦
    出汁は赤ちゃん用のですか?

• 5月7日
natty

今日で離乳食始めて23日目です☺️初めてしらすあげました✨
あまり好きな味ではなかったのか、『これなに?』っていう顔で食べてました😂

書かれている以外だと、さつまいも、コーン(和光堂のお湯で溶くBF)、小松菜をあげました♪

冷凍保存してますが、解凍後の量の減りはあまり感じた事ないです😳

和光堂の和風出汁とスープを買ったのでそろそろ使ってみようかなーっと思ってるところです(*^^*)かなりBFにお世話になってます😂

• ママ

ママ

遅くなりすみません😣
    コメント見て、あっしらす!ってなり、あげてみました🎵
    和光堂のコーン近所に売ってなくてまだあげれてません😢
    私もBFお世話になってます✨
    出汁とスープもう試されましたか?😊

• 5月7日
  • natty

natty

最近はベビーザらスのオンラインでBF大量買いしてます☺️(笑)キューピーのコーン(瓶)の方が甘味がある気がしました♪
    和光堂の和風だしで豆腐を煮たんですけど、あまり好きじゃないみたいでダメでした😭

• 5月8日
  • ママ

ママ

またまた遅くなりすみません💦
    ベビーザラス!忘れてました💡
    コーンたまたま見つけられてあげました〜✨
    和風出汁も買ったので近々試してみます👍
    nattyさんのお子さん和風出汁ダメだったんですね😫

• 5月26日