※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKU🔰
妊娠・出産

23週の切迫早産で黄疸筋融解症の疑いがあり、治療薬の副作用で不安な日々。同じ経験の方の話を聞きたいです。

23w切迫早産です。
黄紋筋融解症の疑い有りで個人病院から大きい病院に緊急搬送され、その日に自分の体のリスク赤ちゃんへのリスクなど色々言われて不安しかないです💦
リトドリン、ウテメリンの副作用からなってしまったのでこの2つはもう使うことができません…
マグセントも毎日の採血の結果次第で使えなくなっちゃうこともあります…
毎日毎日、今日は大丈夫だろうかと脅えての生活です…
黄紋筋融解症になられた方いらっしゃったらお話を聞かせてください。

コメント

ちゅりん

とても心配ですね。
今のお母さんや胎児ももちろんの事、会えない上のお子さんのことも心配ですよね..,
私は上の子を22w2dに破水、23w2dで緊急帝王切開しました。
切迫早産になった原因は違いますが、その頃の自分の気持ちを思いだすとMIKUさんの気持ちよくわかります...

その症状になっていないのでお話はできませんが、23w2dで生まれた娘は半年入院後。
酸素呼吸器を自宅で使いながら半年で卒業。
障害もなく普通の子と同じように過ごしています⭐️
強いて言えば喘息気味な事が多々あった、ぐらいです
少しでも長い間赤ちゃんをお腹に居させてあげたいですよね💦

MIKU🔰

コメントありがとうございます┏○ペコッ
23wでも産まれてきても無事に育ってくれてるんですね!!
お話を聞けてとても安心しました!
最悪の場合自分も赤ちゃんも助からないかもしれないと知ってとても不安でしかなかったです…
上の子の心配とお腹の子の心配しかしてなかったです…。
これからも、精一杯頑張っていこうと思います!!
勇気をくださってありがとうございました┏○ペコッ