※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよころ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の鼻を綿棒で掃除中に血がついてしまいました。痛がる様子はなく眠っていますが、粘膜が傷ついたのか心配です。病院に行くべきでしょうか?

こんにちは、生後二ヶ月の女の子の初ママです。

娘の鼻掃除をしていたら頭が動いてしまったせいか、綿棒の先の表面に少し滲むくらいの血がついてしまいました…(;_;)

痛がる様子はなく、泣くこともなくそのまま眠ってしまったのですが大丈夫でしょうか…?

だらだらとした鼻血ではないけど、粘膜が傷ついてしまったのかなと心配で病院に行く方がいいのか悩んでいます。

コメント

ぷーたま

鼻の中はデリケートなので、少しこすってしまっても血が滲むことはあるかもしれませんね(^^)

恐らく心配はないと思いますが、気になるようでしたら病院でみてもらったら安心ですよね♪

私だったらですが…この状況なら様子見にしますけどね(^^)

なっつんミー

病院で鼻水とってもらうときに鼻血でることありますが、出てくるのだけチョンチョンしてもらえば大丈夫ですょと言われました(^^)

ぴよころ

お二人とも返事が遅くなってしまいすみません(;_;)
コメントありがとうございました!

一晩と一日様子を見ましたが特に機嫌が悪くなることも出血することもなく、普段と変わりありませんでした!

これからは気を付けたいと思います。(;_;)

本当にありがとうございました!