コメント
きゅーぴー
まーったくです😭
トイレに興味はあって座ってはくれますが1回も出たことないです🤦♀️
︎☺︎DANNY☺︎
今次男がトイトレ中で、たまーにちょっと漏らしたりはしますが、自分で教えてくれるようになった所です😌
日中は普通のパンツを履かせています!
なぜか💩は1回も漏らさず自分から教えてトイレで出来ました😲
-
ゆ
凄いですね😊😗!!
おしっこは教えてくれたりはしますが、、💩はあまり教えてくれません😭
まだパンツは怖くて履かせてなくて、頻繁にトイレあるか聞いたりのせたりしてます!- 4月14日
y
同じ感じです◡̈⃝︎⋆︎*
おしっこは出来ますがうんちは
出来ません!!
-
ゆ
同じですね〜🥺
今日も、おしっこは出来ましたがうんちは出来ませんでした(~_~;)- 4月14日
はじめてママ
来年から幼稚園に通うので
家ではゆるーくトイトレ始めました!
座ってくれたりはするのですが
おしっこ、うんちはまだでず😭
6層タイプの布パンツや、トイトレ用の紙おむつ履かせてますが
そこにおしっこしたら
「おしっこでたよー」などと
声かけはしてくれるのですが😅
おしっこでるって言うのはわかっていそうなんですが
それがなかなかトイレでできなくて困ってます😂😂
-
ゆ
結構しつこいくらい頻繁にトイレある?って聞いてますよ😊
家ではずっとまだオムツで過ごしてます。もう少ししたらパンツで過ごしてみようかなって思ってます!保育園でも布パンツで過ごしたりしてるみたいなので!少しだけですが!
焦りたくなくてもなんだか焦ってしまいますよね😱焦る必要もそんなにないだろうに。。- 4月14日
退会ユーザー
保育園では1歳半ぐらいからトイレに連れて行ってもらってて、今ではかなり成功するようですが、家では全くです😭「おしっこ出た?」ときいても「出ない!」と言います…💦
たまに機嫌がいい時にトイレに誘うとできる感じです💡
娘はうんちの方がトイレでしたいらしく、うんちの成功率は家でもかなり高いです🍀(おまるで、ですが)
-
ゆ
💩の方が出る子、おしっこが出る子
分かれますよね🤷♀️
おしっこは高確率なんですけどね。。。トイトレって難しいですよね😭- 4月15日
ゆ
難しいですよね〜。トイレも嫌がらず乗ってはくれるんですが、テレビ見てる時とかはもう「なーい」の一点張りです(笑)🤣
うちの子も、1歳半ごろからトイレに乗せる習慣はつけていて、出るようになったのは2歳なってからでしたよ😊