※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘がトイトレ中。同年齢の子どものトイトレの進み具合を知りたいです。

2歳2ヶ月になったばかりの娘がいます。トイトレも少しずつ進んでいて、トイレでおしっこできる回数は増えてきました!うんちは少ないですが💩(笑)
同じくらいの年齢の子をお持ちの方を今トイトレどんな感じですかー?😊

コメント

きゅーぴー

まーったくです😭
トイレに興味はあって座ってはくれますが1回も出たことないです🤦‍♀️

• ゆ

難しいですよね〜。トイレも嫌がらず乗ってはくれるんですが、テレビ見てる時とかはもう「なーい」の一点張りです(笑)🤣
    うちの子も、1歳半ごろからトイレに乗せる習慣はつけていて、出るようになったのは2歳なってからでしたよ😊

• 4月14日
︎☺︎DANNY☺︎

今次男がトイトレ中で、たまーにちょっと漏らしたりはしますが、自分で教えてくれるようになった所です😌
日中は普通のパンツを履かせています!
なぜか💩は1回も漏らさず自分から教えてトイレで出来ました😲

• ゆ

凄いですね😊😗!!
    おしっこは教えてくれたりはしますが、、💩はあまり教えてくれません😭
    まだパンツは怖くて履かせてなくて、頻繁にトイレあるか聞いたりのせたりしてます!

• 4月14日
y

同じ感じです◡̈⃝︎⋆︎*
おしっこは出来ますがうんちは
出来ません!!

• ゆ

同じですね〜🥺
    今日も、おしっこは出来ましたがうんちは出来ませんでした(~_~;)

• 4月14日
はじめてママ

来年から幼稚園に通うので
家ではゆるーくトイトレ始めました!
座ってくれたりはするのですが
おしっこ、うんちはまだでず😭
6層タイプの布パンツや、トイトレ用の紙おむつ履かせてますが
そこにおしっこしたら
「おしっこでたよー」などと
声かけはしてくれるのですが😅
おしっこでるって言うのはわかっていそうなんですが
それがなかなかトイレでできなくて困ってます😂😂

• ゆ

結構しつこいくらい頻繁にトイレある?って聞いてますよ😊
    家ではずっとまだオムツで過ごしてます。もう少ししたらパンツで過ごしてみようかなって思ってます!保育園でも布パンツで過ごしたりしてるみたいなので!少しだけですが!
    焦りたくなくてもなんだか焦ってしまいますよね😱焦る必要もそんなにないだろうに。。

• 4月14日

保育園では1歳半ぐらいからトイレに連れて行ってもらってて、今ではかなり成功するようですが、家では全くです😭「おしっこ出た?」ときいても「出ない!」と言います…💦
たまに機嫌がいい時にトイレに誘うとできる感じです💡
娘はうんちの方がトイレでしたいらしく、うんちの成功率は家でもかなり高いです🍀(おまるで、ですが)

• ゆ

💩の方が出る子、おしっこが出る子
    分かれますよね🤷‍♀️
    おしっこは高確率なんですけどね。。。トイトレって難しいですよね😭

• 4月15日