※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんがお腹を潰す姿勢が多いか気になりますか?その姿勢で苦しくないか心配ですか?

素朴な疑問なのですが(笑)上の子がいる方、前かがみでお腹が潰れる姿勢になることってたくさんありませんか?おむつ替えとか、、。そういうのって気にせずやってますか?🤔お腹の子が潰れてないだろうか、苦しくないだろうか!と今更疑問に思いました😂

コメント

あちち

私はまだそんなにお腹出てきてないですが、けっこう心配です😢
ソファーに座ってると上の子がお腹に乗ったり😵‼️

地べたに座ってる時は、自分の足をなるべく広げてその間にお腹を出すような漢字でできるだけ潰さないよう、心がけてはいますが…😢

あや

羊水に守られてるから大丈夫かな!
と思いながらも、いつでも大股開きで無意識にお腹潰れないような姿勢になってます😂
もう外でも家でもヤンキー座りしてます😂

引き継ぎ忘れ

それくらいなら子宮内で守られているので大丈夫かと😊
私は自分が苦しいので、恥ずかしげも無く足開いちゃっています。笑

きのこ

駄目になればそれがこの子の運命!
と思うようにして
あまり気にせず上の子の無茶振り
付き合ってました🤣

もころこ

脂肪や羊水で守られてるから平気ですよー笑。
うちもかつては気にしましたが、無事に下の子生まれましたし笑。

普通に抱っこもしてましたし、おむつも替えてました笑。

︎☺︎DANNY☺︎

お腹張ったりしなければ気にしてなかったです😌

ママリ

皆さんありがとうございます!私も足を広げたり、あぐらをかいたりしながら育児してますが、どう頑張っても潰れる姿勢になるときもありますし、夜も私のお腹の上で子どもが寝てくるので心配だなぁと思いながら過ごしてました😂

羊水があるから多少なら問題ないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ありますありますー😂
最近2歳の息子は草抜きにハマってて、ままもしてぇーってゆわれるので拷問かとおもいます😇