子育て・グッズ 6歳の娘が柔らかいうんちで泣く理由について相談があります。お腹痛いか聞いても痛くないと言うそうです。なぜ泣くのでしょうか? ⚠️トイレの話になります⚠️ 今年6歳になる娘がいるのですが、 うんちを出した時に、 下痢や少し柔らかいうんちが出たら ママーと呼んで、行ったら 泣いています。お腹痛いの?と 聞いても痛くない。と言います。 柔らかいうんちがでるだけで、 泣くんですが、なんで泣くのでしょうか😞 最終更新:2020年4月14日 お気に入り うんち 泣く 6歳 トイレ ママ(6歳, 11歳, 12歳) コメント mama❁¨̮ 幼稚園教諭経験者です。 私の経験ですが、クラスに同じような子がいた事があります。 その子は、下痢や緩い便が出る時の感覚(ニュルっとした感じ)が気持ち悪かったりビックリして泣く子がいました💦 4月14日 ママ なんだか納得しました😳! 気持ち悪いって感じは確かにあるのかも知れないですね(´・・`) 緩いうんちが出る度泣くので、 理由を聞いても分からないと言って 泣くのでちょっと疲れてました(--;) 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なんだか納得しました😳!
気持ち悪いって感じは確かにあるのかも知れないですね(´・・`)
緩いうんちが出る度泣くので、
理由を聞いても分からないと言って
泣くのでちょっと疲れてました(--;)