赤ちゃんの断乳方法と水分摂取量について相談です。昼間は飲み物やミルクでおっぱいをあげず、夜はあげているが、成功しないことがある。どうすればいいでしょうか?水分はどのくらいが適切ですか?
断乳の仕方。
1歳くらいまで断乳はいいかなと考えていたのですが、
赤ちゃんが宿ってくれたので断乳しなきゃと考えています。
昼間は、飲み物かミルクを飲ませていておっぱいはほぼあげません。
ですが、夜はおっぱいをあげてます。
今日やってみたのですが、1回目はオムツ変えたらそのまま寝てくれて、2回目は寝たのですが置くのに失敗し結局添い乳でおっぱいをあげてしまいました。
なにかいい方法はありますか?
あと、1日どのくらいの水分をあげていますか?
- まー(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間断乳はどんなに
泣いてもひたすら
あげないようにしました😂
happy
妊娠おめでとうございます(^^)
私も上の子が11ヶ月の時に妊娠がわかり断乳をしました!
やるぞ!と決めたら、どんなに泣いてもあげないようにしました。初日はそれはそれは大泣きで1時間40分ノンストップで泣いていましたが、泣き疲れて寝るような感じで心が痛かったですが、それ以降は泣きはするものの、泣く時間が短かったり、寝付いたりしてくれました。
3日目からは泣く回数も減り、1週間くらいで授乳のことを忘れる(諦めた?)感じで寝付けるようになりました!!
寝る前のルーティンを決めて、絵本読んでおやすみの挨拶をして電気を消して、添い寝トントンと決めてやりました!
添い寝でダメな時はもちろん抱っこはしました😆
1日の水分は量はあまり気にしてなかったですが、一回が2.3回ストローで飲む感じだったので、できるだけ細かく飲ませてました!
-
まー
ありがとうございます😊
双子ちゃんですか!?😍
夜は眠くて眠くて、1回起きた時は寝かしつけられましたが、2回起きた時は少し頑張ってでも結局添い乳してしまいました😔
参考になりました!がんばります😵- 4月14日
-
happy
下は双子です!毎日てんてこ舞いです💦笑
眠いですよねー😫
乗り切ったら朝まで寝てくれるようになると思うので頑張ってください!!🙇♀️- 4月15日
-
まー
双子ちゃん!可愛いですけど大変ですね😔お疲れ様です!
今日から頑張ろうと思います😵- 4月15日
まー
ありがとうございます😊
その根性がすごいです。
諦めたくなります笑