コメント

退会ユーザー
スーパーへ週1回行くだけです!それも夫に預けて私しか行かないので、子どもはほぼ家にいます😅

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
散歩(家の周りをぐるり)や買い出しに行ったりするので、週に2~3日ぐらいですかね😅
上の子が3歳なので、さすがにずっと家にはいれなくて💦💦
-
ママリン
そうですよね!まだコロナがって言ってもわからない年齢ですもんね💦
3歳なら公園とかで遊びたいですよね!- 4月14日

ろみ
週2の買い物と検診行くくらいですね🤔
本当は週1にしたい所ですが冷蔵庫の容量に限りがあるので💦
マンションの7階に住んでいますが感染予防と運動を兼ねて買い物帰り以外は階段使っています🍀
-
ママリン
妊婦さん🤰お疲れ様です😊
なるべくなら買い物行きたくないですよね💦うちは主人に仕事帰りに買ってきてもらったり、コープ頼んでます!- 4月14日

なつ
週末に旦那に子供を頼んで買い物してます!
なるべく週一でおさまるようにしてるので、量が多く買い物行くだけでも疲れてしまいます💦
イオンネットスーパー検討中です😅
子どもはお庭で遊ぶ、近所を散歩、家の中で体操やダンスしてます!
-
ママリン
ダンス💃楽しそうですね✨スーパーの買い物あんまり行きたくないですよね!
うちはコープ頼んでます!
友達がイオンのネットスーパーやってました!- 4月14日

うた
お散歩は雨の日以外は毎日してて(公園など人がいる場所は避けてます)買い物は週に2回ほど行ってます!
お家にずっといるとグズグズの子なので買い物にも連れて行ってますが抱っこ紐に頭のカバー?を付けて少しでも飛沫がかからないようにしてます😣
-
ママリン
分かります!
最近動きが激しくなってきました!
歩けるようになったりするとお外で遊びたいですよね!
うちも飛沫感染怖いのでどこにも連れて行ってないです。- 4月14日

sao
土日と用事がある時以外は家にいます💦
子どもは私の親にみててもらうか、夫婦どちらかと一緒に車でお留守番で滅多に外にでません。緊急事態宣言が出る前は誰もいないような公園を散歩したりしていました。
-
ママリン
土日はスーパーに買い出しですか?
もう0歳児が感染してるのを見てほんと怖いですよね😭- 4月14日
-
sao
土日はスーパーや薬局に買い出しに行きます💦特に買うものがないときは家にいます!
怖いですよね😣はやくコロナ終息してほしいです💦- 4月14日

ママリ
雨の日以外は毎日外には出てます。
あまり動いてないと筋肉が落ちて疲れやすいので、散歩や公園に行って体力つけてます。
買い物は週3ぐらい行ってます。
-
ママリン
そうなんですね!
家の中でこもりきりだと外に行きたくなります。
買い物週3ですか!お子さんは連れて行きますか?- 4月14日
-
ママリ
主人はテレワークとかできない仕事なので、家に留守番させるわけにもいけないので連れていきます。
主人が休みの時は1人で行きます。- 4月14日
-
ママリン
そうですね。
家にお留守番は小学生低学年以下は厳しいですよね💦- 4月14日

naaco
雨の日以外は毎日外出てます。散歩か人のあまりいない公園です。もうすぐ4歳になる息子がいるのでずっと家はきつくて…😓
買い物は子供は連れて行かず夫が母にみてもらって私だけで行ってます。
-
ママリン
私の友達の子も4歳になる子がいますが外で遊びたい盛りで自転車やお散歩してます。スーパーはやっぱり連れてくの怖いですよね💦- 4月14日

わーわ
晴れていれば近所の公園と散歩は行ってます。公園も遊具もないただの広場みたいなところでボールで遊んだり自転車の練習するくらいです。
あとは旦那を車で会社まで送っていく時は子供も連れて行きます。
買い物のペースも週に2回くらいです。
-
ママリン
遊具があると接触感染するかもしれないので怖いですよね。自転車遊び楽しそうです😊- 4月14日

退会ユーザー
買い物は週末に旦那と子供留守番で行ってます😊
たまに平日に子供と足りない物買いに散歩ついでにスーパー行ってます😊
アパートですが、駐車場がかなり広くて昼間は誰もいないので、駐車場でシャボン玉やったり、ボール遊びやかくれんぼしたり、砂場広げたりしてます😊
田舎なので、公園は貸切状態なら遊んでます😊
帰りに水道で手洗いして手ピカジェルしてます😊
-
ママリン
いいですね〜😊こういう時に庭つきアパートだったり一軒家の方いいなぁ〜と思いました!- 4月14日

ほのぼのママ
スーパーへ買い物週に2回。庭でたまに子供とふらふら。散歩は週に一回ですかね?ドライブだけたまにします☺️
-
ママリン
ドライブいいですね〜✨😊
癒されそうです!
うちも天気がいいし散歩しようかなぁ〜って思いました✨- 4月15日
-
ほのぼのママ
ブラブラ散歩したら気持ち良かったです。自分も娘も息抜きになりました👍
- 4月15日
ママリン
分かります!
うちも子供は家でお留守番させて主人か私どちらかが買い物行ってます。
退会ユーザー
怖くて外には出せないですよね。。
親にも会わせてあげられないし、早く気兼ねなく外出できるようになるといいですね😭