切迫流産で安静中。お風呂で出血増えショック。明後日検診、心配。切迫流産経験者の出産事例知りたい。
切迫流産と言われ、2週間前から自宅安静しています。
上の子もいるので安静は無理だと思い、実家から母に来てもらってました。
おかげでほとんど横になることができてるので助かっています。
お風呂のことなど言われてなかったので先週1週間、息子とお風呂に毎日のように入ってました。
そのせいか、検診で出血が増えてると言われショック…
ネットで調べたらお風呂じゃなくシャワー、しかも数日に一回と書いてあって調べなかった私が悪いんですがお腹の子に負担にあることをしていたことが申し訳なくて😭
明後日検診なんですが、出血が止まってるといいんですが……
母も仕事を休んで来ているので、今週末に戻るので絶対安静が難しくなりますし。。
もう心配でたまりません😭
初期に切迫流産と言われた方、無事に出産できましたか?
もしかしたら…という不安が頭をよぎってとても不安になります。
- usaton(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅんた
私も二人とも切迫で…親の手助け無しでは産めませんでした。
お気持ちお察しします
退会ユーザー
私も8wから切迫流産と言われています。今も安静中です。上の子は2歳で元気いっぱいなので😭
毎日義母or実母が午前中だけ来てくれています👌
お風呂は私も知らなくて初日だけ入ってました♨️笑
でもネットで調べたらダメって書いてあってあ、だめなのか!って事で入らず今は旦那にお願いしています( ́ ̀)出血は鮮血ですか?
私も出血は続いてますが、茶色なのでいいよーって、言われて様子見になってます😊
-
usaton
私の場合、下からの出血はまだしてないんですがエコーで見ると子宮内で出血してると言われちゃいました💦
なので出血が目で見て分からないので不安で仕方ないです😭
下から出血してないだけまだいいのかなっとも思いますが…
どちらの実家も新幹線の距離なので気軽に来れる距離ではないので母が帰った後どうしようかと思っていて😭
義母がくる予定ではありましたが、義姉が手術することになりその検査などで来れないかもしれなくて💦
私が実家に帰れればいいのかなっと思うんですが、この状態で新幹線に乗せるのはあまり進めないと言われてしまって😭- 4月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦そこで出血せず吸収してくれればいいんですけどね💦
私も先週実家に帰っていました!ただ実母も仕事があるので、自宅待機になりました💦😅
私なら実家帰ります!旦那さんは帰り遅いですか?- 4月14日
-
usaton
主人は帰りが遅いので、ほぼ頼れないです😭
やはり実家に帰るのが一番いいですよね。
明後日受診なので、新幹線で帰っていいかと検診なども里帰り先でできるか聞いてみようと思います。
お互い無事に出産できるように自宅安静もツライですが頑張りましょうね‼️- 4月14日
-
退会ユーザー
そうですね!今が帰れるチャンスかもなので、また健診の時に聞いてみてください😌❣️
お互い頑張りましょう🥺- 4月14日
usaton
お二人とも切迫だったんですね!
無事に出産されてるみたいで安心しました!
一人めのときは何事もなく普通に過ごしていたので、ダメになるかも…っと不安で不安で😭