はじめてのママリ🔰
ミルク飲みすぎて泣いているのかも知れません💦
新生児は口に哺乳瓶や乳首が入ると満腹中枢が確立されていないのでどんどん飲んでしまうそうです💦
うちの子もミルクの飲み過ぎで苦しくて眠れない事もありました💦
しかし、新生児が6時間寝ないのも何が原因があると思うので産院に電話して聞いてみるとか、救急に電話して聞いてみるとか、医療従事者に確認した方がいいと思います💦
はじめてのママリ
抱っこして欲しいだけとかではないですか?
ウチの子は最近から抱っこして欲しい時にも泣くようになりました😂
抱っこではスヤスヤ寝るのにベッドに寝かせたら背中スイッチ作動します😨
おけちゃ
いま全く同じ状況です💦
17時ごろから覚醒して今まで起きて泣いたりしています😭
ミルク100cc、ゲップ、おしゃぶり、うんち、お風呂、オムツ、お風呂、、
途方に暮れています(T_T)
ドライヤーの音と風を少し当てながら、少しずつ落ち着いてきている様子です、、
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です。魔の3週目じゃないですか?うちもありました。ミルクよりの混合なので、その頃うちはミルク60〜80飲ませてましたが、夕方〜0時頃まで寝てくれませんでした。ひたすら抱っこであやしてました。母乳外来のときに相談したらよくある事だと言われましたよ。大変ですが、あと数週間したら少しは寝てくれるようになりますので、付き合ってあげてください!
退会ユーザー
うちもミルクあげて暫くするとおっぱい探しとグズグズ始まります😨
大抵眠いか寝損ねて何時間か起きてることがあります💦
他の方も仰ってますが、魔の三週目でしょうか?
3週目は本当に本当に、何しても寝てくれず、泣いていました( ;; )
私も2人目のはずなのに、1人目とは全然違うことだらけで(当たり前なんですが💦)うちの子大丈夫か?と思ってしまうことあります😢
朔仁ママ
私も似たような状況だったので、助産師さんに相談したら、
生後2ヶ月くらいまで満腹中枢もはっきりしてないから、一気飲みはさせずに少し時間をかけてと言われました。
100mlでも3回くらいにわけて、中間排気させてと時間かけたら80mlくらいでうとうとしてくれるようになりました。
ゆゆゆのゆ
私の所も先月ありました😭
おしゃぶり使ったりポイズン流したり立って抱っこであやしたり、、、何しても寝てくれないグズグズな時は辛いですよね💦
ただ抱っこして欲しいだけかもしれないですね💦
そよかか
うち、うんちやおしっこしちゃうとすぐお腹すいて泣きます💦
排泄してもお腹いっぱいだと寝ます。
なので飲みすぎなのかお腹すいてるのか見定めないと、飲みすぎパターンで寝なくなっちゃいます😭
そんなときは天を仰ぎながらひたすら抱っこして泣きたいなら泣かせて体力使わせてまた授乳するなどしてます。
でも昨日それでおっぱい枯れました😂😭
お疲れ様です😌💓
コメント