コメント
ぺろちゃん
2日でちょうど1ヶ月で昨日検診いってきました!3220が4228gになっていて1日計算あたり38g増えてる計算になります💡1日30g増えてくのが理想?標準?みたいですよ(^ ^)
私はおっぱいの出が良いので完母にしてます。欲しがる時にだけあげてるのでこれで足りてるのかな?と不安でしたが大丈夫でした。
りっとんままさんのベビちゃんはすぐ飲まなくなっちゃうんですか??
退会ユーザー
私の子も、退院から三週間で200グラムしか増えてなかったです(>_<)母乳外来で相談し、1ヶ月検診の時になんとか600グラム増。小さく生まれたからね~と先生には言われました💦💦
うちの子は最初の増えが遅かったですが、今は7キロ弱。成長曲線真ん中少し上です😆りっとんままさんの子も、ちょっとのんびりさんかもしれませんよ❗
母乳外来とかで相談されると色々アドバイスくれますよ~❗
-
りっとんまま
そうなんですね!
今度行ってみます(>_<)- 6月4日
なっちゃん❣
ちなみに出生体重から現在で増えが180gですか?
産まれてから2日目、3日目は、体重が落ちるので、退院日の体重から計算してくださいね!
あと、足りてなさそうならミルクを足すといいと思います!
みんな1ヵ月健診で約1kgくらい増えている子が多いと思います!
ちなみに上の人がおっしゃる通り1日に30gが理想らしいです。50gは増えすぎだとか…まぁーあくまでも理想です!
その子のペースもママのペースもあるのであまり焦らずがいいと思います!
-
りっとんまま
そうですよね!
これからちょっとずつ足していきます‼︎- 6月4日
おかも
うちは1ヶ月で600gぐらいしか増えてなくて、少し足りないねと言われました💦
約1キロぐらいが理想みたいです💡
母乳をミルクに変えるよりは、毎回母乳の後にミルクを足してみたらどうでしょう?(^^)
まだ小さいと、飲むのも疲れてすぐ寝ちゃうかもしれないですけど💦
-
りっとんまま
母乳はやめたくないので足してく感じにします(>_<)
- 6月4日
**まな**
完母で育てています☆
1日10~15回ほど授乳させていて
1ヶ月検診で1500gも増えていました(笑)
1日25g~30g増えればいいのに
うちの娘は1日60gも増えてるらしいです(笑)
母乳だとどの位出てるのかわからないから
心配ですよね…
完母を目指してなければ
ミルクを少しずつ増やしても
いいと思います☆
-
りっとんまま
たぶん、私は授乳回数が少ないんだと思います(>_<)💭
なので夜中は無理でも昼間の授乳回数を増やしていきます‼︎- 6月4日
-
**まな**
回数少ないと
母乳出なくなりますよー。゚(つД`)゚。
夜中起きるの辛いけど頑張りましょ♪- 6月4日
Y
1ヶ月検診でだいたい
1kg増えてればいいみたいですよ♡
退院から180g増ですか?
-
りっとんまま
生まれた体重から180です(>_<)
- 6月4日
Y
生まれてから数日は体重が減るので
退院したころから計算して
1日に30g増えてれば
問題ないと思います♡(°´ ˘ `°)/
りっとんまま
飲むには飲むんですけどダラダラ飲んでる感じで…。そんなに飲んでないんですかね?
ぺろちゃん
うちは飲んでるとすぐ寝落ちしちゃったり目がとろーんとしてダラダラ飲み始めるので足こちょこちょして起こして飲ませてますよ(^ ^)皆さんが言うように母乳のあとミルク足すようにして様子見るのがいいかもですね!あ、授乳タイマーしてますか?それで大体飲んでるか飲んでないかわかりますよ(^ ^)
無理せず頑張って下さい❤️
りっとんまま
授乳タイマーってなんですか?!
ぺろちゃん
母乳飲んでる時間を測るんです!授乳ノートというアプリを私は使ってますが、このアプリ神ですよ(*´∀`*)♡是非検索してみて下さい。時間の時間を測ることによって大体どれくらい飲んでるか毎回わかります!