慢性的なむせるような咳についてです。もう20年くらいになるんですが、…
慢性的なむせるような咳についてです。
もう20年くらいになるんですが、何もしなくても急に咳が出て息が吸えないくらいにコンコンコンコン…となります。家族からはまたむせてる~みたいな感じで見られます。母も祖母もそうです。
小学生6年生のときに父の転勤で転校してから数日で急にこのような咳が出るようになりました。
病院に何度か行きましたが説明が下手なのか、診断はついたことがありません。
喘息とかですかね?
なぜか妊娠、出産してからはだいぶ出なくなってきました。
- みっくすついんず(7歳, 7歳)
コメント

ママリ
わたしは気管支喘息で発作的な感じの時にそうなります!
発作が出ないようにする吸入や飲み薬で落ち着いて、今はなにも治療していません(一年のなかで症状ない期間が多いです)

こた🌈🌞
喘息じゃないですかね?
私も数年前20代後半で風邪をこじらせて咳が止まらなくなり病院に行くと気管支喘息と診断されました😵
今思い返すと若い頃にも急に咳が出て止まらない事がありました💦
風邪の時だけで無く、ストレスや緊張してる時も急に咳が出る事があります😢
こんな時期なのであまり行きたくないかもしれませんが次に症状が続いた時にでも病院に行くことをお勧めします🙌
喘息なら胸の音を聞くとわかるそうですよ!
-
みっくすついんず
回答ありがとうございます!
気管支喘息ですかね💦
転校で緊張・ストレスは少なからずあったと思うのでそれが引き金な気がします💦
胸の音でわかるんですね!コロナが落ち着いたら行ってみます😣- 4月13日
みっくすついんず
回答ありがとうございます!
気管支喘息の可能性が高いですかね😣薬で良くなるならコロナが落ち着いた頃に病院に行ってみます✨
ママリ
私は病院が空いてない時や行けないときは、絞ったタオルをレンチンして口に当ててスーハーしたりすると楽でした💡参考になるか分かりませんが、早く楽になりたいですね✨
みっくすついんず
蒸気がいいんですね✨
対応策まで教えていただきありがとうございます😢
今度辛くなった時やってみます😊