急な腹痛で目が覚め、痛みが1時間半後に治まりました。胸焼けと気持ち悪さも感じています。昨日の食事が原因かもしれませんが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。原因について教えてください。
おはようございます。今日の夜中に急な強い腹痛で目がさめました。吐いたり、下痢はないですが
しばらく痛みで寝れず横になって楽な体勢になり
携帯を触り気を紛らしたら1時間半後くらいに
痛みはなくなりました。
少し胸焼け?多少の気持ち悪さはあります。
お腹の痛みはキリキリ?ギューと言った鋭い痛みでした💦
昨日の夜ご飯はバーミヤンにいきそこそこ食べましたが
消化不良だったのかな...
似たような経験ある方いますか?
原因なんでしたか?🥹
- M(6歳)
コメント
noripi111
この前そんな感じで起きました!
ChatGPTに言ったら、ストレスで腸が痙攣してると思うって言われ、お腹腹巻して寝て!って言われ、腹巻して寝ました!
次の日排便するまで痛くて、結局ストレスの腸が過敏になっていたって感じでした。。。
消化不良かもしれないのであれば、多分同じ感じかなぁ🤔って思います。
M
コメントありがとうございます。
お臍のあたりが全体的に痛かったです💦多分胃だと思うのですが...
病院いかれましたか??
私も1時間半くらいしたら治りました。
さすがに消化のいいものをたべますが
お腹も空いて普通に食べれそうな感じではあります。
あと少し朝は胸焼けがありました🥹
ストレスで胃腸が痙攣は聞いたことありますが消化不良で胃腸が痙攣する事あるんですかね..🥹
noripi111
胃なんですね🫣
すみません、私は完全に脇腹とかへその上とか全体的にだったので、腸でした💦
病院行ってないです。
まだ微妙に引きずってますが、痛みが強くなったら行こうって感じですが、今のところ強まることなくきてます。
消化不良でも胃痙攣あるようですよ。
私も不安だったので調べましたが、消化不良は胃痙攣を引き起こす原因の一つだそうです。
バーミヤンとなると、油が消化不良の原因ですかね?
胸焼けもあるようですし。。。
何日も続く、痛みが強まる、心配なのであれば、迷わず病院行っていいと思いますよ!
病院の薬は間違いないと思うので!
必要ならば血液検査してもらえるかもです。
炎症あるかどうかそれでわかるんですよね?確か。
私が夏に消化不良というか、食あたりになって駆け込んだ時、血液検査でそう言われました💦
熱中症と思ってたんですが😂
どちらにせよ、早く良くなりますように🥲
M
私胃下垂でお臍の上やその周りが痛かったんですが多分胃かな?と🥹
そうなんですね...
胃痙攣は経験無いですが
そうだったのかな💦
ギューというような痛みでした。
動いたりすると痛かったです。
冷や汗や吐いたりまでの痛みではなく
とりあえず楽な体勢で落ち着きましたがなかなかここまでの腹痛はないのでびっくりしました。
脂っこいものたべました。。
去年も1回中華屋さんのチャーハン食べた際に脂っこくて軽い胃痛と胸焼けがあったの覚えています💦
ご丁寧にありありがとうございます😭