緊急事態宣言が出た県にお住まいの方愛知在住です。幸い住んでいる市内…
緊急事態宣言が出た県にお住まいの方
愛知在住です。
幸い住んでいる市内では感染者いませんが、時間の問題かとは思っています。
長男の幼稚園は緊急事態宣言がでてから自主休園しています。
よく、外出は控えてと言われていますが、どの程度なら良いのかもやもやします。
適度な散歩とかはオッケーと言いますが、、
今は
晴れた日は近所を小さな公園まで目指して三人で1時間程度散歩しています。公園では40分程度遊びます。親子は0〜5組くらいで日によりけりです。
買い物は週末に一人でまとめ買いしています。
この外出はありでしょうか?
- みーまま(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も愛知県で
同じような感じです!
子供がいて完全に出ないは無理です😵
公園行ったら遊具とか触るので
公園出る時に手洗って
家ついたらまた手洗ってます!
退会ユーザー
人との接触を避けるような外出なら良いのではないでしょうか。
近所の人が行きそうな公園ではなく、あまり人がいない神社の開けたところを散歩するとか、子供が多そうなお昼前後でなく人がまだ少なさそうな9時ー10時代とか。
わたしにとっては、晴れた日の昼下がりの公園は危険な場所と認識しています。人との間隔が2メートルとれないので。
-
みーまま
なるほど…
外出しても人と触れ合うことなければ感染はありませんもんね
公園は午前だけで昼以降は避けています(小学生が多そうなので…)
散歩ルートも人がいなさそうなところ地図で探して開拓してみます^_^- 4月13日
home
緊縮事態宣言が出てる地域に住んでます、
我が家は外出は人が全く通らない家の前の道・家の庭に1時間程度のみ。人とすれ違うことはありません。公園も買い物も行ってません。
みーまま
やはりそうですよね…
全く外出しない、外遊びさせないのは無理ですよね…
うちはアパート二階なので足音も気になり、精神的にもかなり疲れます😭