コメント
かびるんるん
当日撮影のお参りしました!
私は特に前撮りすればよかった、とは思いませんでしたよ😀
かびるんるん
当日撮影のお参りしました!
私は特に前撮りすればよかった、とは思いませんでしたよ😀
「レンタル」に関する質問
2年前くらいに上の子でスタジオアリスの七五三を撮影してもらいました。 レンタル衣装もかりて参拝したんですけど、レンタル料金ってかかってましたかね?? 今12月で見たら13000円くらいって書いてあって…写真撮ってたら…
7歳女の子と3歳男の子七五三、 先月家族全員インフルになり今週の土曜日に延期しましたが、 また上の子が発熱…😩 着物はレンタルなので日にち変更するなら早めにしないと 発送されたら変更できなくなるので迷ってます😭 で…
雪遊びであるといいもの教えてください☺️ 雪降らない地域に住んでいて 今度人工雪があるパークに遊びに行きます! ソリがレンタルできるみたいなんですが 他にあると良いものありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
娘様はぐずったりすることはなかったですか?
かびるんるん
前日や当日の朝はちょっと嫌がってましたが、実際に着替えたら普段と違う感じが楽しかったようでした!
でも、メイクはさせてくれませんでした(笑)
ちょこ
そうなんですね!着替えてくれただけでもすごい✨イヤイヤ真っ最中なので撮影までに落ち着いてくれることを祈ります(笑)なんせ人見知りなので泣くかな〜と不安ですが泣き顔でもいいか〜と構えておきます。
かびるんるん
喜んで着替えたというよりは、されるがままって感じでした(笑)
娘も人見知りなので写真の笑顔は引きつってるのもありますが、それも記念でいいかと割り切りました🤣
ちょこ
なるほど🥰初めてのことでされるがままですね!まだ先のことですがいろいろ考え出したら気になってきました💦
かびるんるん
娘が着付けされてる間気になったので色々聞いてみたのですが、女の子は実際着物着たり、髪の毛セットしてもらうと案外嫌がらなくなる子が多くて、男の子は逆に全力で嫌がる子はいるみたいです💦
とにかく嫌がって親があやしたりしても収集付かないときは、時間があれば当日の別の時間にしたり、都合が合わなければ別日にするって言ってました😯