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1歳4ヶ月の子供に蟹や海老、サバ、蕎麦を食べさせるタイミングについて相談中です。義母は早めに与えるべきだと言いますが、私はまだ与えていません。どのくらいの時期が適切でしょうか?
食事カテと悩みましたが、こちらで失礼します。現在、1歳4ヶ月の息子がいます。
その息子の食事についてなのですが…
海老、蟹、サバ、蕎麦を私はまだ子供に一度も与えていません。今のところアレルギーなどは全然ないのですが、やはり怖くてまだ与えなくていいかなと思っています。
ですが、義母がもう食べられるんだから、なんでも与えなくちゃアレルギーかどうか分からないでしょ!と言います('A`)
とにかく食べられるものを増やせ、という事なのです。
みなさんは蟹や海老、サバや蕎麦って何歳位の時に食べさせましたか?
- ミスト(6歳, 11歳)
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ひがこ
蕎麦は3歳過ぎてからの方がいいです。
アレルギーが起こりやすいものは、早く上げればいいと言うものではありませんよね(^ω^;);););)
甲殻類は2歳くらいでも遅くないのでは?
早くあげて、体が追いついていないと無駄にアレルギー反応起こしますしねー。
慎重に・・・・・で越したことはないですよ(* ˘ ³˘)♡*
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ちまこーい
かにと海老はお菓子のせんべいで試してから、ベビーフードを少しずつで1歳過ぎてから試しました。鯖も1歳過ぎてから試しました。蕎麦は3歳まで待つ方が良いと聞いたのでまだ食べてないです。
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ミスト
回答ありがとうございます。
そうですよね、やっぱりまだ内臓が未熟ですしアレルギー反応が出たら怖いなと思ってしまうんです(◞‸◟;)
義母を無視する形になりますが、やはり慎重に進める事にします^^;
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ミスト
回答ありがとうございます。
なるほど、お菓子で試してみるという方法もあるんですね!
あげる時はその方法で食べさせてみようと思います(o'ω')ノ
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