コメント
はるわた
幼稚園では出来るだけ自分でやっていますがウンチは自分で拭けないので先生が拭いてくれてるようです。
パンツやオムツなど着替えは基本的に自分です。
さらい
うんち以外は自分でやります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うんちは何歳まで先生がやってくれますか?
- 4月13日
はるわた
幼稚園では出来るだけ自分でやっていますがウンチは自分で拭けないので先生が拭いてくれてるようです。
パンツやオムツなど着替えは基本的に自分です。
さらい
うんち以外は自分でやります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うんちは何歳まで先生がやってくれますか?
「先生」に関する質問
3月に退園の予定があり、クラスのお友達にちょっとしたプレゼントとしてタオルハンカチをあげようと思っています。園には値認済みです。3枚セットのものを購入して1枚ずつ包装、お友達の名前を書き、先生に渡してもらう予…
産後の尿漏れについて 同じ経験された方いますか? 出産してから7日が経ちました。 出産して3日後から尿漏れがひどくなりました。 トイレ行きたいと思った10秒後くらいには間に合わず 漏らしてしまっています。 先…
ちょっと愚痴というか、、聞いてください 流産してなかなか妊娠出来ず 最近、不妊外来に行き ゴナールエフを使って卵胞を育てていました 予定の排卵日を1週間超えても 全然育たなくて排卵検査薬も ずっと陰性(毎月排卵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はるわた
自分で拭けるようになるまでは拭いてくれるようなので年長さんまでは見てくれると思いますよ。
さすがに小学生は見てもらえないですからね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊