コメント

はるわた
幼稚園では出来るだけ自分でやっていますがウンチは自分で拭けないので先生が拭いてくれてるようです。
パンツやオムツなど着替えは基本的に自分です。

さらい
うんち以外は自分でやります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うんちは何歳まで先生がやってくれますか?
- 4月13日
はるわた
幼稚園では出来るだけ自分でやっていますがウンチは自分で拭けないので先生が拭いてくれてるようです。
パンツやオムツなど着替えは基本的に自分です。
さらい
うんち以外は自分でやります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うんちは何歳まで先生がやってくれますか?
「おむつ」に関する質問
ズバリ! トイトレ怖がって、なかなか進まなかったお子さん 最終的にいつトイトレ完了しましたか😭🙇♀️? おむつのまま便座に座れますが、 オムツを脱ぐと『こわいのー!』と座るのを嫌がります😭 おまるもです😭 壁にキャ…
保育園2歳クラス、おむつのサブスク使ってますか? もう2歳だしなぁと思って使わずにきたんですが、 毎日かなりの量を消費するみたいで サブスクの方がお得なのではと思いつつあります。 ちなみにサブスクは パンパース…
3歳半、言葉があまり出ずトイトレが進みません。療育は順番待ち中でまだ開始していません。 トイレで排泄はできるのですが、尿意をお知らせできないので、こちらがトイレへ連れて行かないとおむつで排泄します。 今は朝、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はるわた
自分で拭けるようになるまでは拭いてくれるようなので年長さんまでは見てくれると思いますよ。
さすがに小学生は見てもらえないですからね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊