コメント
はるわた
幼稚園では出来るだけ自分でやっていますがウンチは自分で拭けないので先生が拭いてくれてるようです。
パンツやオムツなど着替えは基本的に自分です。
さらい
うんち以外は自分でやります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うんちは何歳まで先生がやってくれますか?
- 4月13日
はるわた
幼稚園では出来るだけ自分でやっていますがウンチは自分で拭けないので先生が拭いてくれてるようです。
パンツやオムツなど着替えは基本的に自分です。
さらい
うんち以外は自分でやります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うんちは何歳まで先生がやってくれますか?
「うんち」に関する質問
トイトレの補助便座について。 姉からアドバイスもらったのは 横より、前に取っ手がある方が子供も うんち来るとき踏ん張りやすいと思う と言われたのですが、実際どうですか? 横に握るタイプのものもあると思うのです…
生後9ヶ月の娘がいます。 離乳食を今まで全然食べることが出来ず、相談したところ手づかみ食べはどうかとアドバイスを頂き手づかみ食べに変えたところぱくぱく食べるようになりました。食べてくれるようになったのはいい…
もうすぐ1歳です! ストローマグだと水分ゴクゴク飲むけど、コップだとそんなに飲みません💦 一応コップ飲みは上手にできる子なんですが😁💦 ストローチューチューしたいだけなのか、水分足りないのか、どう思いますか?💦 う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はるわた
自分で拭けるようになるまでは拭いてくれるようなので年長さんまでは見てくれると思いますよ。
さすがに小学生は見てもらえないですからね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊