※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
家族・旦那

娘に対する父親の愛情が想像と違い、息子の方が可愛く思えることに悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

男の人は無条件で娘にメロメロになるもんだと思ってましたが、我が家はちがいます😂むしろあまのじゃくでワガママさんな娘にかなり苦戦していて、単純で素直な息子が可愛く思えるそうです笑

もちろん娘のことも可愛がってるし、たくさん遊んでくれるけど、わたしが想像してた父と娘の姿とはかけ離れてます💦なんなら長女じゃなくて次男坊みたいな扱いです笑

うちもおんなじ感じ✋って言う人いますか❓

コメント

まぐ

うちも上の子のほうが可愛いんだろうなぁって見てて思います😅
でもまだ下の子にも女の子らしさが全然無いのでこれからなのかな?と思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも兄妹です。
息子が生まれる前は、絶対に女の子が良いって言ってましたが、第一子の男の子が生まれてからは息子にメロメロで、第二子の女の子が生まれてからも息子優勢です。

一人娘ですがメロメロでデレデレのパパ!という感じは全くないです。
お菓子やジュースも好き勝手あげないですし甘やかしたりなどもしません。一緒に遊んだり育児は一般的な父親レベルくらいです。