※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神奈川県で緊急事態宣言中。マンションに住み、トランポリンを買おうか迷っています。騒音で下の階に迷惑はかかるでしょうか?他のマンション住民はトランポリンを持っていますか?

緊急事態宣言が出ている神奈川県に住んでいます。
子供とのお家時間がなかなか大変でトランポリンを買おうかと思っています。
しかし我が家はマンションなのですが、やはり騒音など下の階の方にご迷惑でしょうか?
マンションでトランポリン持っている方いらっしゃいますか?
騒音などどうですか?

コメント

ママり

マンションでトランポリンしてますが、大丈夫ですよ(^^)
一応ジョイントマットをひいてます♩

りんご

上の方がトランポリン使ってました。結構うるさかったです😂なのでうちは買わないでおこうと思ってます。下の方が日中居ないとかであれば、使う時間帯決めて使うのはいいのかなと思います。

ぽん

ゴム式のであればそんなに音気にならないですよ☺️!

yu

2階に住んでますが、1階からドシドシ聞こえてきます😅
厚いジョイントマットや2〜3枚重ねるとかしたら軽減しそうですが、0にはならなそうですね💦

ys

お友達で一軒家の子に聞いたのですが、2階でやってるとジョイントマットひいてても1階にすごく響くそうです😵それを聞いて私も買うのやめました😂💡

ひなゆり

一戸建てで使ってますが、一階でやってても二階まで聞こえます。
トランポリンからもジャンプで飛び降りたりして、かなり響きますよ。
マンションではやめた方が良いと思います…。

なぱん

マンションですが、トランポリンあります😅
防音マット引いて、日中帯のみOKにしてやってます。

うちはゴム式のものを使ってます💦💦
下の階の方のご意見もあるのでやっぱりひびくのかな?と心配になりました😅

なみ

戸建てですが2階でトランポリン使っています。
ジョイントマットを敷いていますが、1階にいるとかなりうるさいですよ。

マンションでも響くかと思います💦